ホテル ラス カサス デ ラ フデリア
Novotel
  • プール
NH ヴィアポル(セビリア)(お得!)
NH Hotels
  • プール
アルマセビリヤ(セビリア)
Melia.com
  • プール
アイレ ホテル セビリア(セビリア)(お得!)
口コミを投稿:2013年7月3日

路地の奥にようやくみつけました。くすんだ感じのロビーでチェックインしたら案内してくれました。案内が要るほどのホテルかしらと思ったら、地下へ入り、通路をえんえんと連れてゆかれました。建物がびっしりとつまったエリアですからこんなことになるのでしょうか。また地上に出ると息がつまるような窮屈な空間があり、そこに我々の部屋がありました。部屋の中も少々窮屈で、しかも外の景色など望むべくもありません。
フロントの応対ももうひとつ熱心でありません。
値段のわりにはどうもつまらないところと感じました。
なお、ホテルの写真からは立派な中庭があるように見えますが、これが唯一の写真にできる場所と思われました。

• 宿泊時期:2012年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月1日

確かに到着した第一印象の建物は素敵でした。
立地も良いし、人通りの多い道沿いにあるので安心感もあります。

ただ、とても4つ星のレベルのホテルではありません。最初に通された部屋はセキュリティーボックスは機能せず、テレビも映りませんでした。(まずリモコンが見当たらず、フロントに言うとスタッフが持ってきてくれたのですが、ここからかなりの時間をかけてリモコンのチャンネル設定を始めました…。これで約1時間。さらにセキュリティーボックスは結局直らず、部屋をかえてもらいました)
フロントと直しにきてくれたスタッフの対応は悪くなかったけど、荷物を運びにきてくれたポーターさんは最悪。「何?部屋かえるの?」と言わんばかりの不機嫌オーラを出してました。

ちなみにどちらの部屋もものすごく狭かったです。ベッドを置いたらそれで終わりという感じで、きちんとしたデスクと椅子すら無い。これはおそらくシングルで予約したからでしょうね。他のレビューを拝見すると、広いお部屋もあるようなので、一人でもダブル以上の部屋を取った方が良いのでしょう。

お風呂は広かったです。水回りはなかなか清潔でした。

良いお部屋は良いのかもしれませんが、今回の部屋もそんなに安い値段ではなかったので、それを考えるとコストパフォーマンスが悪いなと感じました。

• 宿泊時期:2011年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年10月3日

このホテルの口コミにもありましたが、このサイトで予約した場合だけかどうかわかりませんが、私も敷地奥の屋根裏部屋の天井に手が届く最上階の部屋に案内されました。
2階に変えてくれと言ったのですが、提供されたのは又も屋根裏部屋でした(天井は高くなりましたが)。ちなみに部屋は満室から程遠い状態でした。ただロケーションはそこそこです。ただ、このホテルの日本人に対する考え(?)を見るに、ほかのホテルをお勧めします。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年5月12日

サンタクルス街にあるので、典型的なアンダルシアスタイルのパティがあるこじんまりとしたホテルだろう・・・と思い込んで行ってみたらその大きさにビックリ!
レセプションで地図を渡されたが、案内人がいたのでただひたすら後を着いて行った。洞窟のような通路を通り、右へ行ったり左へ曲がったり、階段を上ったり下りたりで、結局、いったん建物の外へ出て、狭い通りを渡り別の建物内に。で、納屋のような部屋に通された。4つ星にしては部屋代が安かったのは、このせいか・・・とこの時に分かった。
このホテルは3つの建物から構成されていた。レセプションと部屋の間にいくつかパティオがありホテル内を歩くのも探検のようで面白かった。レセプションの近くの部屋は70~80ユーロ高いと言われた。今度はもっと高い部屋に泊まってみたい。

• 宿泊時期:2010年3月、家族旅行
口コミを投稿:2009年7月19日

クチコミを見て結構良さそうだけどマイナス評価も多いので迷いましたが、立地でこのホテルに決めました。結果は大失敗。確かに場所は良かったのですが、それ以外は残念なことばかり。
部屋は狭くて暗い、小さい窓が1つありますが直射日光のためカーテンは閉めるしかありません。メゾネット形式でトイレとバスルーム・クロゼットはいちいち階段を上るのですが、これが結構面倒。このあたりまではまだ我慢できましたが、エアコンが風の音はするのですが全く冷えません。フロントへ申し出て何度か修理の人はきて見てはくれますが正常と言い張ります。猛暑の中全く眠れず、翌日かなり強く言うとやっと故障を認め別の部屋へ変更してもらいましたが、謝罪の言葉は皆無でした。しかもチェックインの際、フロントの人がポーターに部屋番号を伝えたときに「エアコンは大丈夫か?」と質問していましたので、確信犯だと思います。
変更してもらった部屋は広くて明るく、同料金でここまで違うのかと驚くほででした。ただし、トイレの水を流す音が何がおこったのかとびっくりするくらい大きかったです。自分の部屋だけではないので夜中飛び起きました。それ以外はもちろんエアコンも効きすぎるほど冷えてとても快適でした。
このあたりが評価の分かれるところなのだと納得しました。でも、スタッフは全くダメです。この件がなくとも愛想もないし、いやいや仕事をしているように感じました。親切とは程遠いです。(ポーターの人だけは印象よかったです)
部屋によってここまで印象が変わるので、人には絶対にオススメできません。
それから車で行かれる場合は要注意です。ホテルまでたどり着けても最後の駐車場への曲がり角はたぶん無傷で行くのは至難の業です。

• 宿泊時期:2009年6月、カップルでの旅行