2017年2月6日に投稿しました

口コミ評価の賛否両論の差と日本人からの点数が低かったのでやや心配していました。
皆さんおっしゃるように敷地は広く迷路のようですがなるべくレセプションに近い部屋の希望をだしておけば問題なく、私たちも旅行会社からは差額払って近い部屋をキープするかと聞かれましたがそのままでリクエストだけ伝えてもらいましたらDエリアでまず迷うことない部屋でした。
朝食会場はなかなか難しいですが、立て看板通りに行けば問題ないです。
各エリア分けされていてそれぞれのカラーがあり、まるで別のホテルのようで建物探検だけでも十分楽しめました。
ホテルまでは駅からタクシーで10分から15分くらいで金額も10から20ユーロの間くらい?大きい荷物積むと加算があったりで料金形態がややこしかったですが、たいしてかかった印象はなかったです。
ホテルの前にはバルがいくつかあり、少し歩くと日本食屋もあり、個人商店のお店も2軒ほどありビールやジュース、お菓子なんかも買えます。スーパーは少し新市街の方にいかないとないですがそれでもホテルから歩けば10分ちょいかな?大聖堂にも歩いて10分くらいだしともかく立地もよかったです。

建物が古く、私たちも滞在中にオートロックが壊れ、反応しなくなったりしましたが割とすぐに係員が来てくれ対応してくれました。
シャワールームがツッコミどこ満載で、まず温度調整が難しいのと、シャワーヘッドをかける部分があさっての方向を向いているのでかけると壁に向かって固定されるという状態で、更にドアが中途半端なので外に濡れる、そしてバスタブにカーテンなしなのでこれまた濡れるという・・・。
でも気にしなければ何ら問題なく使えました。
テレビもエアコンも冷蔵庫もあり、Wi-Fiは電波弱しで私たちの部屋までは届きませんでしたがピアノバーのお部屋でサクサク繋がるので問題ないですし・・・。
スタッフも全員愛想がよいとはいいがたいですが、挨拶はちゃんと返してくれるし、まじめな感じは見受けられました。

今度は夏に泊まり、屋上でビール片手にのんびりしたいくらい雰囲気は良かったです。

客室選びのポイント: レセプション近くが良いなら希望をだしておけばよいと思います。
滞在日: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年10月28日に投稿しました

レンタカーで行きましたが、ホテルの場所が分かりにくく、メスキータ付近で車を停めて、歩いてホテルを探しました。
旧市街の中にあるホテルですので、場所は分かりにくく、事前にきちんとホテルの場所を調べておいたほうが良いと思います。

ホテルの中に入ると、スペイン特有のパティオがあり、その周囲がお部屋になっています。
事前に、メスキータが見えるお部屋をリクエストしておいたので、希望通り最上階のメスキータが見えるお部屋に宿泊することができました。
お部屋は狭く、くつろげるスペースはほとんどありませんでしたが、窓からの素晴らしい景色(特に夜のライトアップされた幻想的なメスキータの景色)で、それも気になりませんでした。
お部屋がパティオの周囲にあるので、おそらく景色の良いお部屋の数は限られていると思われますので、是非事前にリクエストをすることをオススメします。

滞在日: 2014年3月
2013年7月3日に投稿しました

路地の奥にようやくみつけました。くすんだ感じのロビーでチェックインしたら案内してくれました。案内が要るほどのホテルかしらと思ったら、地下へ入り、通路をえんえんと連れてゆかれました。建物がびっしりとつまったエリアですからこんなことになるのでしょうか。また地上に出ると息がつまるような窮屈な空間があり、そこに我々の部屋がありました。部屋の中も少々窮屈で、しかも外の景色など望むべくもありません。
フロントの応対ももうひとつ熱心でありません。
値段のわりにはどうもつまらないところと感じました。
なお、ホテルの写真からは立派な中庭があるように見えますが、これが唯一の写真にできる場所と思われました。

滞在日: 2012年9月
2011年11月1日に投稿しました

確かに到着した第一印象の建物は素敵でした。
立地も良いし、人通りの多い道沿いにあるので安心感もあります。

ただ、とても4つ星のレベルのホテルではありません。最初に通された部屋はセキュリティーボックスは機能せず、テレビも映りませんでした。(まずリモコンが見当たらず、フロントに言うとスタッフが持ってきてくれたのですが、ここからかなりの時間をかけてリモコンのチャンネル設定を始めました…。これで約1時間。さらにセキュリティーボックスは結局直らず、部屋をかえてもらいました)
フロントと直しにきてくれたスタッフの対応は悪くなかったけど、荷物を運びにきてくれたポーターさんは最悪。「何?部屋かえるの?」と言わんばかりの不機嫌オーラを出してました。

ちなみにどちらの部屋もものすごく狭かったです。ベッドを置いたらそれで終わりという感じで、きちんとしたデスクと椅子すら無い。これはおそらくシングルで予約したからでしょうね。他のレビューを拝見すると、広いお部屋もあるようなので、一人でもダブル以上の部屋を取った方が良いのでしょう。

お風呂は広かったです。水回りはなかなか清潔でした。

良いお部屋は良いのかもしれませんが、今回の部屋もそんなに安い値段ではなかったので、それを考えるとコストパフォーマンスが悪いなと感じました。

滞在日: 2011年7月
2010年10月3日に投稿しました

このホテルの口コミにもありましたが、このサイトで予約した場合だけかどうかわかりませんが、私も敷地奥の屋根裏部屋の天井に手が届く最上階の部屋に案内されました。
2階に変えてくれと言ったのですが、提供されたのは又も屋根裏部屋でした(天井は高くなりましたが)。ちなみに部屋は満室から程遠い状態でした。ただロケーションはそこそこです。ただ、このホテルの日本人に対する考え(?)を見るに、ほかのホテルをお勧めします。

滞在日: 2010年9月