口コミを投稿:2015年9月19日

結論から先に書くと、このホテルは友人の推薦だったが、けっこうガッカリでした。
僕なら友人には薦めないですね〜。
友人はこのホテルのどこが良いと思ってススメたのか?
フラメンコショーが観えるからなのか?

ツインベッドの部屋を予約したのだが、部屋にはシングルベッドが3つ入っていた。
3つのベッドと書くと広い部屋を想像されるかもしれ無いが、かなり狭い。
旅行カバンを入れたら、ベッド以外は座るところも無い。

この狭さなのだが、3人用として売っているのか?
バスルームも思いっきり狭く、バスタブ無し。
狭いシャワーのドアはトイレにいると開けられない。
トイレに座ると前かがみにはなれないほど目の前にドア。

金庫無し、冷蔵庫無し。
Wi-Fiは無料だが僕らの部屋からは電波の状況が悪く、メールの送受信はロビーに降りてやらないと思いっきり時間がかかる。(無料だから仕方が無いのか?)

金額的にも格安の宿泊料金なら許せるかもしれ無いが、内容から評価するとちっとも安くない。

ツインベッドの部屋を頼むと割高になるのか?
それともセビリアのホテルはどこも皆割高なのか。
旅行社がとってくれたマドリードの五つ星ホテルの料金と比較しても、この内容を考えるとかなり割高なのだが、自分で予約の方が割高になるのか?

旅行社に取ってもらった方が安いのか?

ただしこのホテルの美点は(僕らの部屋)はとても静かだった事。
部屋数はせいぜい30程の小さなホテル。
車は絶対に入って来れない細い路地に有るので、交通の騒音は皆無。(日本の細い路地もびっくりの狭さ。なにしろ狭い部分では両手を広げると道の左右の建物の壁に手が届きます。 逆にそれが観光名物になっているようですが)

そんな狭い路地に有るホテルですが、中庭面した窓を開けっ放しにして寝たが騒音は皆無だった。

また大聖堂などへの観光も歩いてすぐの所で立地は良いです。
逆に空港や中央駅からタクシーに乗っても車が入れない路地に有るので、荷物を持って歩く事になります。

このホテルにはフラメンコのショーを観せる小劇場が有ります。
夜7時からと8時半からの2度ショーが行われていて、このホテルの宿泊客は割引を受けられます。
このショーはけっこう人気が有るようで、僕らが観た日も満席で入れない客がいました。

セビリアの有名観光スポットを歩いて周り、フラメンコのショーを観るのがセビリア訪問の目的ならここはうってつけかも。
スタッフは皆とても親切でしたので、けっきょくこのホテルの印象はそれほど悪くは無いんですけど、微妙ですね〜。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月18日

立地はサンタクルス街にあって観光においては最適の場所にありました。
前持って予約していたフラメンコ観賞が併設の施設で‥
年末年始の料金(通常料金の割増)だったはずが宿泊割引の料金で割引で参加することができました。
ホテルの周りには、飲食店・お土産店・観光スポットのカテドラル・アルカサル‥‥etc
立地条件は抜群でした。

宿泊施設は価格相応、アメニティーは最低限、冷蔵庫&お茶セットはありません。
期待せず、眠るだけと思えばOKの宿泊施設です。

• 宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年5月18日

まずは場所がわからず、結構迷いました。入り組んだ小道の中にあるのですが、このあたりのエリアは入り組んでいるので仕方ないかもしれないですが。ホテルの設備などは普通でした。12月に泊まったのですが、暖房に喉をやられました。同じ時期に泊まる方は気をつけてください。

宿泊時期:2012年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年9月13日

ホテルの同じ建物にCasa del la memoriaがあります。チェックイン時にフラメンコが見たいのだがと言うと、夕方6時に並ぶように言われ、チケットの予約などはしてもらえませんでした。早めの夕食を済ませ、6時に並んだところ、列の先頭にもかかわらず、21時の回は売り切れ22時30分の回のチケットを買いました。
フラメンコの時間が来るまで部屋で荷物の整理などしていたら、ちょうど21時の回のフラメンコの伴奏が、響いてくるような感じでした。早く寝ようとする人は、タブラオの上にあたる部屋は避けた方がいいかもしれません。
22時30分のフラメンコを鑑賞し終わったのは23時30分頃。ホテルが同じ建物内なのでその点とても楽でした。女性の特に一人旅でぜひセビリアでフラメンコ鑑賞をと考えている方には治安の面でもお勧めです。
フロントの前に、無料のコーヒーのサービスがあったり、程よいサービスが受けられたホテルでした。私たちは朝食はこちらでとらず、朝の散歩に出かけた際街のバルで食べたので朝食の内容やレストランについてはわかりません。

• 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年12月14日

一人で一泊しました。 場所がわかりづらく到着するまでかなり迷いました。部屋は狭いですが、一人で泊まるには問題ありません。

• 宿泊時期:2011年2月、一人での旅行