“サンタクルス街の観光に便利なホテル”

ホテル アルカンタラ
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ホテル アルカンタラ
43位 - セビリア (177件のホテル)
口コミを投稿:2016/04/13

駅からタクシーを利用してホテルへ移動しました。サンタクルス街にあり、観光には便利だと思います。ホテルに併設されているタブラオを利用しましたが、席は満席のようでした。昼間は練習しているのか、ギターの音などが聞こえてきました。ショーは老舗のタブラオより良かったです。ショーが終わってしまえばとても静かでした。また、ホテルのスタッフはとても親切でした。部屋は清潔ですが、簡素です。朝食付でしたが、パン、ジャム、チーズ、ハムなどで種類は少ないです。2泊しましたが、可もなく不可もなく。

客室選びのポイント: タブラオがあるホテル
  • 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2015/11/25

フラメンコが見られるタブラオが併設されていたのでここに宿泊しました。
場所は狭い路地にありますが、慣れればわかりやすいです。
タクシーの運転手はファビオラ通りの突き当たりまで来てくれました。
そこを右に曲がったシメネス通りにアルカンタラがあります。

口コミにスタッフがフレンドリーで愛想がいい、とありましたが、女性のフロントレディはいかがなものかと思いました。
チェックアウト日に12時にタクシーを呼んで欲しい、とお願いしましたが、「はぁっ?」と言う態度。
もう一度同じ事を言うと、どうやら私の'12'の発音が気に入らなかったらしく(私はトゥエルヴと発音しました)「トゥウェルヴ」と言い直されました。
私が発音し直すと「OK!」と返事。
ここは英会話教室か!と突っこみたくなりました。

フロントの立場として、通じているのなら発音を正す必要があるのでしょうか?
確かに私は帰国子女でもないし、米英の大学に通っていた訳でもないので、ネイティブな発音は出来ません。
でも一人旅で困らない程度の英語を使って旅行しているつもりです。
そこまでネイティブな発音を要求されるとは思いませんでした。

計2泊したのですが、最後の日にこのやりとりでがっかりしました。
部屋に冷蔵庫は無いし、セーフティボックスもありません。
朝食は€6出すほど美味しくありません。

それでも評価を普通にしたのは、午後からの男性フロントマンの愛想良さと優しさ、それと夜は静かなので二晩とも熟睡出来た事、wifiがサクサク繋がった事、大聖堂などの観光地に徒歩で行けるし、食事に困らないほど近くに沢山レストランがある事です。

フラメンコを見たくてタブラオ併設のアルカンタラにしましたが、次は違うホテルにします。

客室選びのポイント: 一人旅の英語が堪能な方はシングル部屋で十分かと。
  • 宿泊時期:2015年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/09/19

結論から先に書くと、このホテルは友人の推薦だったが、けっこうガッカリでした。
僕なら友人には薦めないですね〜。
友人はこのホテルのどこが良いと思ってススメたのか?
フラメンコショーが観えるからなのか?

ツインベッドの部屋を予約したのだが、部屋にはシングルベッドが3つ入っていた。
3つのベッドと書くと広い部屋を想像されるかもしれ無いが、かなり狭い。
旅行カバンを入れたら、ベッド以外は座るところも無い。

この狭さなのだが、3人用として売っているのか?
バスルームも思いっきり狭く、バスタブ無し。
狭いシャワーのドアはトイレにいると開けられない。
トイレに座ると前かがみにはなれないほど目の前にドア。

金庫無し、冷蔵庫無し。
Wi-Fiは無料だが僕らの部屋からは電波の状況が悪く、メールの送受信はロビーに降りてやらないと思いっきり時間がかかる。(無料だから仕方が無いのか?)

金額的にも格安の宿泊料金なら許せるかもしれ無いが、内容から評価するとちっとも安くない。

ツインベッドの部屋を頼むと割高になるのか?
それともセビリアのホテルはどこも皆割高なのか。
旅行社がとってくれたマドリードの五つ星ホテルの料金と比較しても、この内容を考えるとかなり割高なのだが、自分で予約の方が割高になるのか?

旅行社に取ってもらった方が安いのか?

ただしこのホテルの美点は(僕らの部屋)はとても静かだった事。
部屋数はせいぜい30程の小さなホテル。
車は絶対に入って来れない細い路地に有るので、交通の騒音は皆無。(日本の細い路地もびっくりの狭さ。なにしろ狭い部分では両手を広げると道の左右の建物の壁に手が届きます。 逆にそれが観光名物になっているようですが)

そんな狭い路地に有るホテルですが、中庭面した窓を開けっ放しにして寝たが騒音は皆無だった。

また大聖堂などへの観光も歩いてすぐの所で立地は良いです。
逆に空港や中央駅からタクシーに乗っても車が入れない路地に有るので、荷物を持って歩く事になります。

このホテルにはフラメンコのショーを観せる小劇場が有ります。
夜7時からと8時半からの2度ショーが行われていて、このホテルの宿泊客は割引を受けられます。
このショーはけっこう人気が有るようで、僕らが観た日も満席で入れない客がいました。

セビリアの有名観光スポットを歩いて周り、フラメンコのショーを観るのがセビリア訪問の目的ならここはうってつけかも。
スタッフは皆とても親切でしたので、けっきょくこのホテルの印象はそれほど悪くは無いんですけど、微妙ですね〜。

• 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/01/18

立地はサンタクルス街にあって観光においては最適の場所にありました。
前持って予約していたフラメンコ観賞が併設の施設で‥
年末年始の料金(通常料金の割増)だったはずが宿泊割引の料金で割引で参加することができました。
ホテルの周りには、飲食店・お土産店・観光スポットのカテドラル・アルカサル‥‥etc
立地条件は抜群でした。

宿泊施設は価格相応、アメニティーは最低限、冷蔵庫&お茶セットはありません。
期待せず、眠るだけと思えばOKの宿泊施設です。

• 宿泊時期:2014年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/05/18

まずは場所がわからず、結構迷いました。入り組んだ小道の中にあるのですが、このあたりのエリアは入り組んでいるので仕方ないかもしれないですが。ホテルの設備などは普通でした。12月に泊まったのですが、暖房に喉をやられました。同じ時期に泊まる方は気をつけてください。

宿泊時期:2012年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/09/13

ホテルの同じ建物にCasa del la memoriaがあります。チェックイン時にフラメンコが見たいのだがと言うと、夕方6時に並ぶように言われ、チケットの予約などはしてもらえませんでした。早めの夕食を済ませ、6時に並んだところ、列の先頭にもかかわらず、21時の回は売り切れ22時30分の回のチケットを買いました。
フラメンコの時間が来るまで部屋で荷物の整理などしていたら、ちょうど21時の回のフラメンコの伴奏が、響いてくるような感じでした。早く寝ようとする人は、タブラオの上にあたる部屋は避けた方がいいかもしれません。
22時30分のフラメンコを鑑賞し終わったのは23時30分頃。ホテルが同じ建物内なのでその点とても楽でした。女性の特に一人旅でぜひセビリアでフラメンコ鑑賞をと考えている方には治安の面でもお勧めです。
フロントの前に、無料のコーヒーのサービスがあったり、程よいサービスが受けられたホテルでした。私たちは朝食はこちらでとらず、朝の散歩に出かけた際街のバルで食べたので朝食の内容やレストランについてはわかりません。

• 宿泊時期:2012年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/12/14

一人で一泊しました。 場所がわかりづらく到着するまでかなり迷いました。部屋は狭いですが、一人で泊まるには問題ありません。

• 宿泊時期:2011年 2月、一人での旅行
そのほか、こんなセビリアのホテルが見られています
ムリーリョ
1,768件の口コミ
パラシオ アルカサル
パラシオ アルカサル
セビリアで 177 軒中 98 位

ホテル アルカンタラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル アルカンタラの追加情報

住所: Calle Ximenez de Enciso 28 | Santa Cruz, 41004 Seville, Spain
場所: スペイン > アンダルシア > セビリア県 > セビリア > Casco Antiguo
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続 バリアフリー
43位 - セビリア (177件のホテル)
ホテルクラス:2 つ星 — ホテル アルカンタラ 2*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル アルカンタラ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録