本日営業: 営業時間外

$27.62
$27.62
$104.97
2020年1月14日に投稿しました モバイル経由

ビルバオの旧市街の中心部のよう。
ビルバオ在住の友達の案内で行きました。
日曜日には広場に鳥を売っていたり本を売っていたり、人が多く賑やかでした。朝はバルもやっていないので時間を調べてからバルに行きたい方は向かう事をオススメします。
平日の夜は静かでした。

訪問時期:2020年1月
2019年4月6日に投稿しました

旧市街にあるなんということのない広場ではありますが、広場を取り囲む数々のバルがこの広場を特別なものにしています

訪問時期:2019年3月
2019年3月1日に投稿しました

日本でここの情報を事前に細かく知る事がまずもって困難でしたし、ビルバオ市内の有名バルを既に堪能していたので、正直こちらへ敢えて来るつもりは無かったのですが、ちょっとした旅のハプニングにより、周辺含めてぶらっとすることになったから行ってみただけ、というのが偽らざる訪問理由。ですが、やはり隠れた名店は存在します。広場内にも、その周りにもお気に入りを1件ずつ見つけました。
家族経営っぽい女性店主とそのお母さんらしき二人で切り盛りしておられる前者では、ガリシア州で有名な"亀の手"とアルバリーニョが堪能出来て、入るやいなや明らかに地元の常連客らしき人がスッとどいてくれて「さあ入って入って!」と全員にこやかに迎えてくれました。日本人が求めるスペイン人ってきっとこんな感じではないでしょうか。心温まるひとときでした。
そして後者では、定番メニューであるはずの生ハムとししとうが最高に美味しかったです。今でも不思議で仕方ありません。また、身なりの良い方が多く、壁に面したカウンターも譲り合いの精神がそこかしこで見受けられ、バル初心者の方でも安心だと思います。
他にも胃袋の問題で気になりつつも入らなかった店がまだ何件かありますので、是非また行ってみたいと思います。

訪問時期:2018年10月
2019年2月17日に投稿しました モバイル経由

大都市の広場と比べるとかなり小さいプラサ・ヌエバ。バルがずらりと並んでいるので、バル巡りを楽しめます。
入口は建物と建物の間にあるので、気づかないかもしれません。

訪問時期:2019年2月
2018年12月25日に投稿しました

ビルバオの旧市街にある広場です。スペインの多くの広場(マヨール広場,レイアール広場等)のように、周りにぐるっと飲食店が入っています。どこのバルに行こうか迷ったらこちらの広場がおすすめです。

訪問時期:2018年9月