2017年10月14日に投稿しました

アルカサルの斜め向かい側、高台にある古めのホテルです。新しくはないけれど、特に不便なところはなく、街の観光にはとても便利な場所にあります。レストランと土産物屋を併設していて、朝早くから開いていました。フロントスペースにレモン水がいつも用意されていて、暑かったのでとても助かりました。駐車場は近くの有料駐車場を利用するので、タイミングが悪いと、ちょっと離れたところになってしまうかもしれません。トレドの町観光にはとにかく便利な場所にあり、目の前から観光バスも出発していました。アルカサルの前に建っているため、それがどこからでも目印になり、帰るのも楽でした。高台にあるので眺めはいいのですが、鳩対策のためにネットが張られているし、景色も角度によってはそれほどでも…という感じでした。早めに予約したからか、とてもリーズナブルな価格で泊まれたので、全体的には満足しています。

利用時期: 2017年8月
2017年3月24日に投稿しました

ツア-で利用しました。古いホテルですが、水回り等も問題ありませんでした。
機能的にはバラド-ルでしょうが、町中にある点で風情があります。
散策中に周辺のホテルを見ましたが外観的に、ここが良い感じがしました。
隣接の雑貨屋も結構、物がそろっています。

利用時期: 2017年3月
2017年3月4日に投稿しました

街の中心にほど近く、便利な立地です。
周辺に同クラスのホテルがいくつかあり、予約時に迷いましたが、現地に行って見比べてみて、このホテルにして正解だったと思いました。
フロントのスタッフの対応も良く、ロビーの雰囲気も明るく、雰囲気が良いです。
目の前から、街を巡回する観光バスが出ます。鉄道駅からは、そのバスでも良いでしょうし、路線バスの停留所もすぐスバにあります。
Madridから高速バスで来られる場合、高速バスターミナルから(途中、エスカレータ部分で曲がる点を除き)まっすぐ一本道の行きついたところにホテルがあり、分かりやすい場所です。
部屋は奇麗で広く、備品も整っており、この値段にしては、十二分の内容でした。
唯一の問題点は、WiFiのつながりが悪かったことくらいでしょう。

客室選びのポイント: 特に気づいた点はありません
利用時期: 2017年2月
2017年2月19日に投稿しました

トレドの街散策に最高の立地です。ロビーに甲冑とマントが2セット置いてあって、多分着て写真を撮っていいんだと思います。徒歩圏にファストフード店や食料品店もあります。

利用時期: 2017年2月
2016年6月21日に投稿しました

ツアーで利用しました。とても趣きのあるホテルです。
立地は最高、アルカサルのすぐ横で、旧市街散策にはとても
便利でした。
地下のロビー、レストランは中世風の内装で、甲冑、絵画が
置かれています。夜は怖いくらいです。
WIFI:
無料のWIFIも部屋からのアクセスに何の問題もありません。
朝食:
地下2Fのレストランですが、これも中世風の入口で、鎧の騎士
が迎えてくれます。食事も満足でした。
バス:
シャワーの強さも問題ありません。
徒歩圏:
東側のアルカンタラ橋まで徒歩で15分くらいです。朝散歩に出ると
対岸から絶景が見られます。
隣の土産物店:
時間に注意しましょう。夜は早く閉まります。(何時かは不明)
見ているだけでも楽しいです。
難点:
0Fの奥の部屋だったので暗くて鍵穴を手探りで探さないといけません。
(壁に灯りのスイッチがありました。)
トレドを再訪する機会があれば、また泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: なるべく上の階の方が、トレドの街並みを見ることができます。
利用時期: 2016年6月