口コミを投稿:2017年9月21日

トレドの高級なホテルはトレドの真ん中から遠いです。城壁内は小さなホテルが多く、その中ではお勧めのホテルです。日本のツアーでも使われるようですが、私が泊まった時は日本人は見かけませんでした。スペインの小さなホテルは英語が通じない事が多いです。ここも、そんな感じ、ですが、立地がよくて、ホテル自体が小さいのでロビーにすぐに降りて行けて困りません。ホテルの屋上には展望台カフェバーがあるので、夜はこちらで飲んでもよいですね。朝食は郷土色が出ていて、美味しいです。トレドは昼もよいけど、夜のバル巡りも楽し、その為にお勧めのホテルです。早く予約すればお安いです。
カルロスVはスペインの他の都市でも見かけたので、チェーンなんでしょうかね。
安いホテルなのに、アメニティのコロンがとってもよいにおいでした。

口コミを投稿:2017年5月12日

ソコドベール広場から徒歩3分の便利なロケーションです。
renfeのトレド駅からバス(5番など)に乗り、15分程度でソコドベール広場に到着。そこからスーツケースを転がしてホテルに行けます。バスは1.4euroなので安上がりですよ。
古い建物の内部をホテル仕様に改築しており、部屋の形状も様々あるみたいです。
泊まった部屋は、バスタブ、シャワー付きでアメニティーも概ね揃っていましたが、冷蔵庫がありませんでした。
朝食ビュッフェは、生ハム、サラミ、ソーセージは種類が豊富で肉食のスペインらしい感じ。サラダ、フルーツ、ヨーグルト、チーズ(豆腐みたいなヤギのチーズもある)パン、デザートもバラエティーに富んでおり、結構楽しめました。
ソコドベール広場と反対側に3分ほど歩くとUnide Market(スーパーマーケット)があり、土産物の調達もできますよ。
トレドはアップダウンがあり観光で疲れたら、ホテルに戻ってちょっと休憩したくなりますが、このホテルはロケーションが良いのでとても重宝しました。
無料WIFIはそこそこのスピードでした。

客室選びのポイント: 窓からカテドラルが見える部屋
口コミを投稿:2017年5月10日

ツアーで利用。フリータイムに旧市街を自由に歩ける便利な場所にある。旧市街ならではの重厚感ある建物。清潔度・設備は問題なし、バスタブ有。少々狭いので、大きなスーツケース2つだと広げる場所に苦労するかも。大聖堂が見える部屋からの眺めは最高でした。地元のガイドさんも屋上のバーからの眺めはおすすめと言っていました。街は迷路のようなので、ホテルの位置をしっかり把握してから街歩きに出掛けて。ハガキを出そうとフロントに切手を頼んだら、ないと言われた。

口コミを投稿:2017年3月13日

列車でトレドへ移動後,駅から歩いてホテルまで。トレドの旧市街は坂で石畳なので,大きめのスーツケースなどを持っている場合,タクシーなどを利用するのがよい。駅からホテルまで,15分~20分くらい。ホテルの場所は,分かりにくいので,MAPS.ME
などで調べておくのがいい。
13時過ぎに到着したが,14時チェックインのところを前倒しで入室。416に案内。部屋からはカテドラルが一望(夜景もきれいです)。満足。白を基調とした清潔感あふれる部屋で広い。バスタブは無いが,シャワーで十分でした。

客室選びのポイント: 416は西向きで,カテドラルが見られます
  • 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年7月10日

フロント受付に時間がかかった上、鍵を貰った部屋はシャワーブースしかなかったので、2泊はつらいと思い、バスタブ付きの部屋を希望したら、別の部屋に交換してくれました。部屋からライトアップした大聖堂が見える落ち着いた部屋でした。地下のレストランの朝食もおいしく頂きました。屋上テラスからの夜景に期待したのですが、隣の建物が邪魔で、アルカサルは、外に出たほうがライトアップの全景が楽しめる。テラスの良い席は食事する人のみ利用出来、飲み物だけの席はいまいちです。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行