2015年8月24日に投稿しました

こちらの口コミと写真を見て、そのお庭の素敵さにひかれ
トレドでの宿泊先をパラドールからこちらに変更しました。
到着した瞬間、子供達も私もわぁ〜という歓声。
城壁の中にあり
想像通りのメルヘンチックなホテルです。

ただエアコンがかなり古いMITUBISHIで
最初何回か止まってしまい不安になりましたが結果大丈夫でした。
設備の古さが有る為、あの雰囲気に浸れない夫は今一の反応でしたが
私と娘2人の女性陣には大好評のホテルです。

2泊して2泊目に夕食をとりましたが
ガーデンでいただくディナーは人気のようで満席でした。
コースで頼んだのですが量がかなり多く、
メインは夫も私も半分も食べられませんでした。
子供達はキッズコースをオーダーしましたが
やはり日本の大人向けのボリューム
家族全員が残してしまいとても心苦しかったです。
大人二人で前菜1、メイン1か2、各デザートで十分だと
思います。

夕食時、朝食時は肌寒く長袖が必要です。
そういえばペットも宿泊可でした。

利用時期: 2015年8月
2015年8月23日に投稿しました

駅やエスカレーターにも近くホテル内のレストランも良い雰囲気です。
ちょうどトレドの町への入り口に当たる門にも近いので
立地はまずまずです。
朝食は可も無く不可も無くでした。

客室選びのポイント: 城壁に囲まれているので上の階の方が眺めが良さそうです。
利用時期: 2015年8月
2014年4月11日に投稿しました

入口から花の咲き乱れ城壁に囲まれた雰囲気に包まれて期待が高まる中、部屋も清潔でかわいく、広かったです。トレド旧市街観光にも駅からのバスでのアクセスにおいても便利な場所にあります。ただ、門からフロントまでの道のりがバリアフリーではなく、重たいスーツケースを持っていると結構つらかったです。

利用時期: 2013年5月
2013年10月22日に投稿しました

城壁に囲まれた素敵な庭と建物のホテルでした。部屋の設備面では、初め茶色の水が出た部屋もあり完璧ではありませんでしたが、不自由は感じませんでした。とても可愛い部屋もあり、歴史を感じさせる重厚な扉や壁など雰囲気はとても素敵でした。スタッフの方も、拙いスペイン語と英語に丁寧に対応して下さり、近くの良質で安い革製品のお店に行くことも出来ました。ただ階段が多いので、荷物は出来るだけ減らして行った方がいいと思います。私たちは、マドリードのアトーチャー駅のコインロッカーにスーツケースを預けていたのでラッキーでした。立地は、バス停や展望台に行くエスカレーターも近いので、とても便利です。トレドの町は狭い町ですが、石畳で坂が多いのでうまくバスを利用するのがお勧めです。
併設のレストランはとてもおいしく、スタッフの方の受け答えも愉快で、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、量がすごく多く(スペインの特徴?)、最後まで食べられなかったのが、残念でした。子豚ちゃんごめんなさい。

利用時期: 2013年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年9月8日に投稿しました

パラドールのようなホテルと書いた本もあるが、価格相応のホテルです。
部屋は少し疲れた感じ。
2部屋とったが、そのうち一部屋は冷房の効かない部屋であった。
とても眠れたものではない。
場所はわかりやすいが、看板が小さく見つけにくいこともあるかもしれない。
駐車場はホテルに聞けば、丁寧なメールがかえってくるが、ホテルの前の
駐車場は公共駐車場で、土曜午後や日曜日以外は朝10時から金がかかる。
ホテルのレセプションまでの階段は30数段。確かに機内持ち込みくらいの
物でないとつらいかもしれない。
トレドの町に行くには、急な長い長い坂を上らなければならず、歩くのは
とてもつらい。
レストランは秀逸。古いガイドブックによるとマドリードの有名店の姉妹店だそうで、
街中の中途半端なレストランに行くよりいいでしょう。
サービスもよく、雰囲気も抜群!
部屋付けにしたら??10%ディスカウントになっていた。

利用時期: 2013年8月