口コミを投稿:2016年7月11日 モバイル経由

5☆と思って行くとかなりガッカリするのではないでしょうか?
5☆の定義がよくわかりません。
フロントから部屋はとてもわかりにくく階段を下りてからエレベーターで更に下りて行き荷物を持って自力で部屋を見つけなくてはなりません。
エレベーターを降りると薄暗い所にカーテンがだらんと下がっておりそのカーテンをくぐると部屋に続く廊下に出ます。
従業員はフロントに2人、朝食会場に2人、あとは1人も見ませんでした。
トリプルルームにはバルコニーもなく夕焼けを見たくて屋上に上がりましたがとにかくどこに行くにもわかりにくくて疲れました。
しかし、このホテルから眺める景色は素晴らしいのでそこだけはお勧めです。
ホテルの下に駅行きのバスが停まるとフロントで聞いたので乗ってみようと思いましたが20分以上待ってもバスは来ず時刻表などももちろんないのでやっと来たタクシーに飛び乗りました!
運が良ければバスを利用出来ます。
バス停は綺麗な敷地を通ってホテルの門の横にあります。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月31日

遺跡の中にあるホテルであり、室内のデザインもクラシックであり非常にエレガントな気分になれました。また、テラスからの夜景はトレドの町を一望でき、恋人同士だったら雰囲気は最高です。バスタブもあり非常に良かったです。

宿泊時期:2016年1月
口コミを投稿:2011年8月4日

滞在したのが、2月だったからでしょうが、パラドールの半額以下の料金でした。
マドリッドから日帰りでもいいかなとおもったのですが、
トレドは坂や階段が多くて疲れるので、泊まることにして、」大正解でした。
バルコニーからみる景色は最高でしたし、夕焼けもきれい。
ちょっとはずれにあるみたいだったので、早めに夕食をすませて、部屋でゆっくりしました。

• 宿泊時期:2009年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年6月30日

以前トレドに行った時はマドリッドから日帰りだったため、今回はトレドの街に宿泊してゆっくり過ごしたいと思いホテルをピックアップ。
宿泊候補がパラドールとこちらで迷ったのですが、GWだったためパラドールは日本人だらけだろうと思ったのと、お値段がかなりお得だったのでこちらのシガラルホスケにしました。
場所が日本で手に入る地図やガイドブックだとかなり外れにある、もしくは載っていませんが、タクシーを使えばRENFEの駅やバスターミナルから10分くらいで着きます。
タクシー代もスーツケース2個預け、チップ込でも10ユーロ弱です。
路線バスを使う場合はソコドベール広場から72番のバスでOlivillaという4つ目のバス停がホテルの下に停まります。
旧市街からはサン・マルティン橋からだと徒歩で15分くらいです。
なので旧市街中心部より少し離れてはいますが、パラドールのように移動はタクシーを使わないと絶対無理というわけではありません。
ホテルのフロントマンの方も聞くと親切にバスや歩きでのアクセス方法を教えてくれます(英語可)
シガラルというのはトレドの昔の別荘らしいですが、こちらは一番古い別荘を近年ホテルにしたものらしく、小高い丘に広い敷地があり、ゆったりとした造りです。
そして何といっても全室バルコニー付きですべての部屋がトレド旧市街が見える位置に造られているというのが特徴です。
食事は朝食のみ頂きましたが、もちろん満足のいく内容です。夏場はプールも使用できるようなので、シエスタの時間はプールで泳いでゆっくりというのもいいでしょう。
夜のライトアップされた旧市街もいいですが、夜明けの旧市街は空の色といい何とも言えず、またこの景色だけを見に行くだけでもこちらにお邪魔したいです。

宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2009年8月27日

去年もこのホテルに宿泊しました。
トレドの旧市街が庭から一望できるトレドの対岸に建ち、プールからの眺めも最高です。
夕日も朝日も素晴らしいですよ。
夕方夕立があり虹が掛かりました。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行