“圧倒❗️”

オンライン予約
$3.46*
から
セゴビア大聖堂入場券
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

あまりの美しさに、その近くのレストランに急きょ入り、眺めながらお昼をいただきました。
大聖堂内には入りませんでしたが、外から眺めるだけでも充分素晴らしさをビシビシ感じることが出来ます。

口コミを投稿:2017年8月28日

そう呼ばれるだけあって、クリーム色をした優雅なゴシック様式の建築スタイル。内部は巨大でステンドグラスや彫刻、絵画が見事でまるで美術館のようだ。
頂上の塔に登るには1日数回しか無いツアーに参加するしかないので、時間の無い人には厳しいかも。

口コミを投稿:2017年6月27日

セゴビア大聖堂(カテドラル)のトップツアー(鐘楼へと登るツアー)情報です。
セゴビアのカテドラルはその優美な建築構造からカテドラルの貴婦人とも呼ばれていますが、その貴婦人の心臓部である鐘楼へと登るツアーが開催されていることはあまり知られていません。

私たちは午前の部のツアーに参加してきました。
ツアー時間は1時間半程度で、ひたすら螺旋階段を登り鐘楼の上を目指します。
螺旋階段の途中には、Casa de Campanero、Cuerpo del relojの小部屋があり、最上部がCuerpo del Campanaと呼ばれる鐘楼部分でした。
説明員はボランティアの方で基本はスペイン語でしたが、重要な部分は英語でもしっかりと説明をしてくれました。

螺旋階段は細く狭く、人ひとりが通るのがやっとな広さ。
閉所恐怖症でなくとも迫りくるような怖さを感じることもあったので、狭いところが苦手な方は、鐘楼ツアーへの参加はやめておく方が良いと思います。

でも、高所恐怖症でも閉所恐怖症でもないのならば、鐘楼ツアーへの参加はお勧めです。
セゴビアの歴史の話も聞けますし、何と言っても鐘楼階からの眺めが最高でした。

口コミを投稿:2017年6月17日

世界遺産「セゴビア旧市街と水道橋」の構成資産であるローマ・カトリックの司教座大聖堂です。マヨール広場の近くです。

口コミを投稿:2017年6月10日

ここの大聖堂を見学するのには、有料となりますが現地のガイドと一緒に入場すると、半額になります。内部には、聖歌隊が聖歌を歌う際に見たとされる、縦60cm開いた状態で1m程の楽譜置いて有ります。又、現在も日常生活で使用されている祭壇は非常に綺麗です。又、見落としやすいのが建物内の回廊です。回廊には、過去使用されていた道具などが置かれていますので、見学する価値は有るかと思います。

セゴビア大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

セゴビア大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。