“雪のPlaza Mayor ”
セゴビア大聖堂の口コミ

セゴビア大聖堂
オンライン予約
$3.58*
から
セゴビア大聖堂入場券
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年3月11日 モバイル経由

訪れた日が大雪だった為に吹雪の中薄らと姿を現す大聖堂は夏に訪れた時よりも壮大に見えました。アルカサルの塔の頂上からはシルエットしか見えませんでしたが普段とは違う一面が見れました!

口コミを投稿:2018年2月20日

セゴビアの街を外から見るとこの大聖堂が丘の頂点に立っている街だということがよく分かります。
大聖堂前は大きな広場もあり、セゴビアの街は大聖堂が中心になっているということがよく分かります。
外観はとにかくすごいの一言。
なんというか迫力があります。
中も豪華で入場料を払って見学するのも納得です。
セゴビアに来たら観光はマストな場所です。

口コミを投稿:2018年1月28日 モバイル経由

セゴビアでは水道橋→大聖堂→アルカサルと3箇所を徒歩で見て回りました。途中でお土産を買って所要2時間ちょい。
いずれも素晴らしく、小さな街ながらセゴビアで一泊しても良かったと思いました。夜はきっと良い雰囲気だと思います。
大聖堂は青空をバックに城の黄色い壁面が美しく、これぞスペインという景観でした。中も素晴らしいです。
セゴビアはもう少し観光客からお金を徴収して、遺産保持に充てても良いのではないかと思います。
ホント、素晴らしいです。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

正式な言い方は知りませんが、聖堂は真ん中が大ホールになっていて、壁沿いに小間が配置されてます。その各小間に宗教画、彫刻、調度品、タペストリーなど、訪問者を意識した展示をわざわざしています。かといって神聖な場所ですから、全くチャらくないです。
スペインやドイツでいろんな聖堂を訪ねましたが、こういう聖堂は初めてです。
有料でこれだけしっかり見学できれば良いと思います。
私は行かなかったですが、塔に上がれるチケットを買えば、上に上がれます。ただし英語のガイドツアーに参加するのみです。

口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

あまりの美しさに、その近くのレストランに急きょ入り、眺めながらお昼をいただきました。
大聖堂内には入りませんでしたが、外から眺めるだけでも充分素晴らしさをビシビシ感じることが出来ます。

セゴビア大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

セゴビア大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。