2017年6月9日に投稿しました

今、話題の若手カリスマシェフのフラッグシップ店、店内敷地も余裕があり、待合から厨房を見ながら店内に案内されます、バルセロナには珍しく日曜日も営業していて助かりました。メニューはコース1択、視覚の面からも楽しめます。

宿泊時期:2017年4月
ABaC バルセロナのJenniffer Mさん(Director de Relaciones con Clientes)がこの口コミに回答しました2017年6月12日に返信済み

ご利用ありがとうございます。今後のサービス向上のため、ご意見をお聞かせください !
Jenniffer
Cusotmer Care

2016年1月22日に投稿しました

スペイン旅行で2泊しました。中心地からは離れていますが、駅が近くて静かでとても豪華で素敵なホテルでした。レストランでのディナーも素晴らしく、雰囲気もサービスも最高でした!滞在中にパートナーの具合が悪くなった際もホテルの方がドクターを呼んで、親切にケアしてくださいました。スタッフの方のサービスとホスピタリティは十分満足に値します。デザインホテルらしくアメニティはすべてエルメスで豪華な気分を味わえました。おしゃれすぎてバスルームの排水がゆっくりだったので水量を気にしながらの入浴でしたが、気になるのはそれくらいです。バルセロナで豪華でのんびりした滞在をされたい方にお勧めです!

客室選びのポイント: 下の方のフロアでも静かで、エントランスへの移動が楽
  • 宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
ABaC バルセロナのJennifferMorrellさん(Director de Relaciones con Clientes)がこの口コミに回答しました2016年1月25日に返信済み

私たちと一緒に滞在していただきありがとうございます
Jenniffer
Customer Care

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013年10月29日に投稿しました モバイル経由

バルセロナのABACホテルで4泊しました。街の中心の観光地から離れた場所だったので、とても静かで良かったです。しかし、簡単に利用できる地下鉄の駅が近かったので、繁華街に出るのには問題ありませんでした。スタッフは丁寧で親切で、サービスも素晴らしかったです。部屋もとてもモダンで居心地良かったです。浴室がモダンすぎたことが唯一残念でした。シャワーが独特で、シャワーと浴槽が別であったにも関わらず同じ部屋にありました。

2012年9月23日に投稿しました

2泊して(日本から到着したのは夜遅く)、到着日には☆1つのレストランで食事もいただきました。皆さんの口コミを読むと辛口なのかもしれませんが、うーん、この値段を払ってこのサービスは…と思うことが多かったです。思いつく順に、到着しても(入口まで人口芝生と踏み石を組み合わせた道を通るので、スーツケースが転がらない)スーツケースを取りに来てくれるスタッフがいない、これは帰りもエントランスでさようならというかんじで同じでした。部屋の掃除があまりきちんとされていない。これはスタッフとは関係ないですが、洗面所の水回りの造りが下からみると隙間が大きくあいていたりして、とっても突貫工事なかんじが否めない。唯二(2部屋のみなのです)ベランダの広い部屋をとってくださっていて有難かったのですが、レースの白かったであろうカーテンが薄茶色で大きく破れている……。
とはいえ、スタッフの方はとてもフレンドリーで、オンラインチェックインや次に移動する土地の天気まで調べてくださったり、すごく感じよく楽しく会話はできました。上記に述べた点もうちだけではなく、みなさん重いスーツケースを自分で動かしてらしたので、スペイン流なのかもしれません。
部屋に行くまでに厨房を通るのも、私はとても楽しい趣向と思って、毎回通っていました。
最後に、レストランの食事”現在スペインで流行っているヒュージョンを体験!”という感覚で行けるなら、是非一度。ただ美味しいものをというのであれば、タクシーを飛ばせばいくらでもいわゆる☆つきの美味しいお店、もしくは☆など関係なくとも美味なお店はいくらでもバルセロナにはありますので、おすすめしません。
飛行機移動があり、期待大だったので、こちらを選びましたが、ずっとバルセロナに滞在するなら、観光などのアクセスがよくないので、中心地近辺もしくはどうせならバルセロネータ近辺のホテルにします。ね。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行
2012年8月25日に投稿しました

スペイン旅行で1泊だけですが利用しました。

中心街から少し離れていますが、部屋、レストラン、スタッフ共にとても良かったです。

レストランは星を1つ落として、1つ星になったもののとても美味しかったです。

部屋はデザインホテルらしく、洗練されていて歴史ある5つ星とはまた違う印象でした。

次回バルセロナを訪れたときにまた利用したいと思います!

• 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行