“以前来たときはまだ病院でした。ゆっくり見学が出来るようになって感激です。”
サンパウ病院の口コミ

サンパウ病院
オンライン予約
$16.23*
から
バルセロナのサン・パウ病院入場チケット
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

20年前にサグラダ・ファミリアの見学の後に立ち寄りました。当時は現役の病院だったので正面から入って中庭を少し歩いた程度の見学しかできませんでした。ところが病院の機能が移転して、見学できる施設に変わったので行かないわけにはいきません。感激したのは地下通路とそこから続く建物の内部の美しさ。カタルーニャ音楽堂とここはモンタネールの建築を見るには外せない場所です。特に管理棟の階段から2階のホールの美しさは言葉になりません。

口コミを投稿:2018年6月21日

病院として建てられたこの建築物はとても美しい。私には詳しくはわからないが機能的にも優れているのでしょう。屋根の上の祈るような天使の像は心が締め付けられるような気がした。中庭は時間をとってゆっくりしたい空間です。正面から振り返るとサグラダファミリアまで広い通りが伸びていてこの病院を大事に思う気持ちが伝わってきます。ガウディだけじゃなくモンタネールもすごいですね!

口コミを投稿:2018年6月17日

病院自体が小さな町になっているようでした
緑が多く、建物の中も素敵なタイルで作られていました
手術室や病室だったところも一部入ることはできます

口コミを投稿:2018年6月17日

モデルニズモ建築の美しすぎる病院です。病人こそ美しい環境で治療しなくてはならないとの考えで建てられたそうです。なんと贅沢な。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディの師匠が建てた病院だそうで、モデルニスモ建築の代表となっている。どこかの遊園地のような色彩の明るい建物で構成されている。建物全てが地下で繋がっているので、雨でも移動できる。病院なので、トイレが至る所にあるので安心。

サンパウ病院を見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

サンパウ病院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。