本日営業: 9:30 - 16:30
保存する
オンライン予約

口コミを投稿:2018年6月21日

病院として建てられたこの建築物はとても美しい。私には詳しくはわからないが機能的にも優れているのでしょう。屋根の上の祈るような天使の像は心が締め付けられるような気がした。中庭は時間をとってゆっくりしたい空間です。正面から振り返るとサグラダファミリアまで広い通りが伸びていてこの病院を大事に思う気持ちが伝わってきます。ガウディだけじゃなくモンタネールもすごいですね!

口コミを投稿:2018年6月17日

病院自体が小さな町になっているようでした
緑が多く、建物の中も素敵なタイルで作られていました
手術室や病室だったところも一部入ることはできます

口コミを投稿:2018年6月17日

モデルニズモ建築の美しすぎる病院です。病人こそ美しい環境で治療しなくてはならないとの考えで建てられたそうです。なんと贅沢な。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディの師匠が建てた病院だそうで、モデルニスモ建築の代表となっている。どこかの遊園地のような色彩の明るい建物で構成されている。建物全てが地下で繋がっているので、雨でも移動できる。病院なので、トイレが至る所にあるので安心。

口コミを投稿:2018年6月15日

敷地は広いですが入って見学できる施設は多くありません。中庭からそれぞれの建物を見渡してみるのが好きです。地下通路で各建物が繋がっており、入院ベッドなどで移動したのかと考えると不思議な感じになります。無機質な病院と比べると窓からカラフルで突飛な建物が見えることは患者さんの心にも慰めになったのかもと思いを馳せることができます。