Google
バルセロナと近隣エリアでおすすめの体験
$33.11
$33.11
2020年1月9日に投稿しました

サグラダ・ファミリアの南西側に広がる広場で「受難のファサード」川にあります。
広場というより公園で木が生い茂り、屋台もいくつかありました。
ベンチもありますが、何せサグラダ・ファミリアがすぐそこなのでのんびり落ち着く…という雰囲気ではありませんでしたが、受難のんびりファサード側の写真を撮るならここから綺麗に撮れます。

訪問時期:2019年12月
2020年1月5日に投稿しました

ずっと前から行きたかったバルセロナの観光地の代表作のサグラダファミリア。
チケット完売で中には入れませんでしたが外から見てもとても素晴らしかったです。
ただ、反対側に回った時ピンクやブルーなど色を使い現代的でちょっぴりガッカリしてしまった。

訪問時期:2019年10月
2019年12月23日に投稿しました

サグラダファミリアの前に広がる公園です。サグラダファミリアは両側に広場が広がっていますが、こちらは受難のファサード側に広がる公園です。サグラダファミリアには昼過ぎに訪れましたが、こちらの公園からはちょうど順光の時間できれいに写真撮影できました。

訪問時期:2019年7月
2019年5月21日に投稿しました

サグラダファミリアの全景を写すなら広場から。

広場を歩いていると、犬を連れて歩く人や、広場の角にある四角い競技スペースでボールを投げている人たち。調べてみると「ペタンク」というスポーツのようで、ルールもわからないまましばし見入ってしまいました。
私たち観光客が地元の人たちの生活スペースを使わせてもらっているんだなと再認識しました。

訪問時期:2019年5月
2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

サグラダファミリアの撮影スポットとしてサグラダファミリア広場に行きました。池に反射するサグラダファミリアが撮影できるそうですが行った時は曇天だったのでイマイチでした。池の周りには観光客で混雑していました。

訪問時期:2019年5月