口コミを投稿:2017年10月23日 モバイル経由

スペクタキュラースゥイートに宿泊しました。デッキも広く窓から見える一面の海でとても素晴らしかったです。
ただ、デッキは風が強くて長くいると寒くて寒くて。。夏ならとてもいいかと思います。

週末になると色々な所からバーに人が押し寄せます。椅子に座りたいなら250ユーロ最低使う必要があります。立っているのがしんどかったので、2人で450ユーロのシャンパンを購入したのですが、疲れていてほとんど飲まずバーを後にしました。数人で行かれる方はいいかと思いますが、少人数で行くとあんまりかもです。
ただ立ってるだけでは人も多くて辛いです。
またwに泊まる為にバルセロナに行きたいです。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月14日

会議で使い3泊しました。ちょうどカタルーニャ独立運動最中で騒がしく、ストライキもあったため街には出ず、ホテル周辺のみだけでしたが、のんびりできました。
部屋からのオーシャンビューは素晴らしく、室内も清潔、デザイン性ありお洒落。
朝食を終えテラスに出ると海岸線から日の出を眺め。。。最高です。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年8月6日

バルセロナ旅行中に2泊だけしました。市街地からは少し遠いですが、この辺りの海岸を歩くのも良い感じです。内装は派手で好みが分かれるところですね。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月18日 モバイル経由

3月に出張に同行して数泊しました。バルセロナでは、SPG系のグランドセントラルとWとに滞在を分けて宿泊しています。どちらもおすすめです。観光中心だと、グランドセントラルの方が、ゴシックエリアなので、便利だと思いますが、地中海の眺めとバルセロナの街並を眺めたいのであれば、Wがおすすめです。

今回、チェックイン時に、何故か、プラチナ会員であることを認識されず、予約した通りのお部屋が準備されていたので、プラチナ会員の特典であるアップグレードはできないかを確認したら、4階のスイートに案内されました。リビングルーム付きの広々としたお部屋でしたが、Desigualのビルが見えるお部屋で、眺めが気に入らなかったので、翌日に14階のビーチを一望できるお部屋に移りました。ちなみにこのスイートは、吹き抜けロビーから近いので、一階からの騒音に悩まされました。チェックインした日は、宿泊者のチェックアウトが多く、ロビーは大混雑していて、騒音がエコーしてスイートの部屋まで届き、お部屋での居心地がとても悪く感じました。

基本的には、お部屋に関しては、アップグレードしてもらえなかったと思いますが、昨年滞在した15階のお部屋からの眺望と同じくらいに素晴らしかったので、結論的には大満足な滞在となりました。

ネスプレッソマシンもお部屋にあり、常時、コーヒーを楽しむことができました。ちなみに、カプセルは、毎日補充(4個)してもらえますが、好みのフレーバーの持参したカプセルも使っていました。

プラチナ会員特典の朝食付きで、ラウンジエリアでの朝食は、バラエティに富んでいて、食材も良いものが使われていて、朝食が本当に楽しみでした。グランドセントラルの朝食も素晴らしかったですが、Wの方がバラエティに富んでいて、個人的にはWでの朝食の方が好みでした。ウェイターの人の対応も素晴らしく、最終日には、眺めの良い窓際のソファテーブルに案内され、シャンパンを用意してくれたり、おもてなしを感じました。

これからもバルセロナに滞在する時は、Wにも宿泊すると思います。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年4月20日 モバイル経由

wバルセロナホテル プールが素敵です。
もちろんホテル自体も高級感のあり素晴らしいです。バルセロネータの先に有るのでただ交通が不便ですね。

宿泊時期:2017年4月、一人での旅行