2017年9月2日に投稿しました

バルセロナはホテル代が高過ぎるのでその中では安い方だがそれでもこのホテルにこの値段は高いと思いました。でも建物はかっこいいし部屋も素敵です。無料のコーヒーも美味しいしお湯も貰えるのでお茶も頂けます。朝食のクロワッサンも美味しかったです。ロビーに冷蔵庫がありそこに氷があって自由に貰えます。しかし滞在中冷蔵庫が壊れていたらしくスッタフの兄ちゃんに氷の事を尋ねるとi don,t knowと冷たく言い放たれむかつきました。でも他のスタッフは皆いい人で他の方が氷をわざわざ他から貰ってきてくれたり親切でした。NBAのイバカ選手に似たレセプションの兄ちゃんにはスペイン語を教えて頂いたりして勉強になりました。立地もどこに行くにも便利でタクシー乗り場もホテルを出たところにあるしレンタルチャリも近くにあります。食べるところにも困りませんでした。
デラックスルームに泊まりましたが2人で使うには少し狭いです。部屋の造りも少し不便に感じるところはありますが問題ない程度です。1番のお気に入りはバルコニーでここは本当に素晴らしかったです。景色もランブランス通りに面しており最高でした。欲を言えばもう少し広いと良かったのですがおかげで楽しい滞在になりました。

利用時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年12月5日に投稿しました

フロントロビーは狭いですが、1回に宿泊者がくつろげる素敵なバルコニーとテラスがあります。逆にフロントスタッフの目の前を通らないと中に入れませんので、外部の人は入らないと思います。24時間スタッフがフロントにいて、人柄も安心感があります。とても快適に滞在しました。空港までの列車駅パッセージドグラシア駅まで徒歩5分。カタルーニャ広場まで徒歩5分かかりません。内装はとても素敵です。良いところを残しづつ、快適に改装してあります。ヨーロピアンタイプのホテルは避ける傾向がありましたが、そこは考えなくても大丈夫です。

利用時期: 2016年12月
2016年11月19日に投稿しました

カタルーニャ広場、カサ・ミラおよびカサ・バトリョ、いずれも徒歩で行くことができます。
外観の雰囲気もいいですが、モダンな内装も雰囲気が良かったです。
エレベータの作りもノスタルジックな感じ。
ただ部屋は少し狭い印象を受けました。
2Fにあるコーヒーベンダーは無料。朝になるとクロワッサンが無料で置いてあります。
Wi-Fiは遅いです。結局あまり使わず、持参のモバイルルータを使ってました。

利用時期: 2016年1月
2016年7月24日に投稿しました

深夜のcheckinだったが、スタッフが温かく迎えてくれた。
おすすめのお店についても教えてもらい、充実したstayでした。
一人部屋はとても狭いが、それ以外は問題なし。
モーニング時無料のコーヒー・チョコクロワッサンのサービスはとてもよい。
掃除担当のスタッフが親切にもコーヒーメーカーの使い方を教えてくれた。
そのフロアで食べると、、のんびり優雅な気持ちになれます 笑
どこに移動するにも便利で立地は申し分なし。
次回バルセロナを訪問する際は、候補として入れたいホテルです。

利用時期: 2016年7月
2016年3月5日に投稿しました モバイル経由

カタルーニャ広場の近くをと思い予約しました。
確かに周りにはおしゃれなバルがいっぱいありますが、どこもチェーン店で私は旧市街のこじんまりした感じの方が良かったです。
バルセロナの1ブロックは大きいのでカタルーニャ広場からもかなり遠く感じました。
部屋は一見おしゃれだけど狭いしバスルームの窓が空かないから湿気がこもって床の緑色のタイルが常にベチャベチャ。
冷蔵庫ない、朝食ない。
ここより安くて良いホテルはたくさんあると思います。

利用時期: 2016年2月