ティエリーさんとの楽しかった1日

ティエリーさんと8時間のカタルーニャ観光しました。 ホテルまで来てくれて カザミラ→サグラダファミリア→ランチ→グエル公園→カザバトリョ→ホテル であっという間の8時間でした。 とても流暢な日本語で... 続きを読む

Guide28317253462
サグラダ・ファミリアに行くなら!

サグラダ・ファミリア観光の個人ガイドをお願いしました! 念願の場所だったので歴史や文化を踏まえて見たいと思っており、ガイドのティエリーさんに色々と教えてもらいながら回りました。 大変詳しく丁寧にご説... 続きを読む

2024年5月28日に投稿しました
Sherpa42613385836

Google
バルセロナと近隣エリアでおすすめの体験
口コミ内のキーワードを検索
2023年7月4日に投稿しました モバイル経由

サグラダファミリアとグエル公園のツアーを申し込みました。
個人旅行に慣れていると、サグラダファミリアにはオーディオガイドもあるしわざわざガイドを雇うのはどうなのかなと思う人もいると思います。
ですがティレリさんは、オーディオガイドでは説明しきれないサグラダファミリアのディテールから成り立ちから全て、グエル公園の一つ一つのモニュメントの意味、さらにバルセロナの歴史や、私たちの宿泊ホテル周辺の美味しいお店など全ての必要な情報を日本語で解説してくれます。(例え母国語でもここまでの解説は簡単ではないと思います!)
できればバルセロナ旅程の初めの方にお願いすると、旅中の有意義な情報を教えてもらえます。

訪問時期:2023年4月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年7月8日に返信済み

Bkk girls、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました!
「カタルーニャ観光」がご提案する「サグラダファミリアとグエル公園の4時間ツアー」が気に入ったようで、良かったです(笑顔)。
おっしゃった通りに多くの観光スポットで英語などのオーディオガイドを借りることが出来ますが、「へえ?今はどこを見たらいいか?」、「次の番号はどこ?」・・・建築や宗教の解説は分かりにくいかもしれません(涙)。観光ガイドを雇うと、ガウディ建築物の印象がもっと強くなると思います。
ご利用をどうもありがとうございました(レストラン情報も役に立ったようで、嬉しく思います)。

2023年6月29日に投稿しました モバイル経由

ホテルまで迎えに来てくれ、現地の交通機関の使い方を説明しながら案内をしてくれた。説明も詳しくて分かりやすい。昼食場所をいくつか提案してくれ、しかも美味しかった。
友人に勧められてガイドを雇ったが、とても良かった。

訪問時期:2023年6月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年7月3日に返信済み

Kanataki 様、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
サグラダファミリアの写真はとてもきれいです(私の手が写されたかなぁ?)。
観光のみではなく、ご提案させていただいたレストラン・バル・カフェテリアも気に入っていただき、嬉しく思います。
ご利用をどうもありがとうございました!

2023年6月5日に投稿しました

急な前日の予約にかかわらず、とても好意的な対応をしてくださり、限られた時間でとても充実した時間を過ごすことができました。
個人で赴くより、やはり専門ガイドさんと一緒だと理解度も深まります。
日本人以上に、日本語も堪能で、
おもてなし度も抜群、ぜひ皆様にお勧めします!

訪問時期:2023年5月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年6月5日に返信済み

美恵子様、素敵なコメントを書いていただきまして、どうもありがとうございました!
ご一緒に観光スポット2ヶ所を見て回りましたが、良い思い出になれたようで、私も嬉しく思います(笑顔)。
グエル公園は非常に有名な観光地で、チケットはなかなか取りにくかったですが、入場が出来てラッキーでした!
それでは、また機会がありましたら、是非バルセロナに遊びに来て下さい。
日本は梅雨に入ったと聞きましたが、良い夏をお過ごし下さい!

2023年5月19日に投稿しました モバイル経由

日本語かんぺき、日本在住9年、さすがにライセンスもつてはるから詳しく説めいしてもらえますしアレンジも、バスにも地下鉄も乗れました、楽しい思い出です。話が面白い日本大好きな方です。

訪問時期:2023年5月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年5月20日に返信済み

真雄様、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
午前中と夜間の観光コースをご利用していただきましたので、公共交通機関を使い、ガウディ建築物(グエル公園など)と夜景を楽しむことが出来ました。
良い思い出になれたようで、私も嬉しく思います!
バルセロナは見どころが本当に多いです。また、是非カタルーニャに遊びに来て下さい(笑顔)。

2023年3月10日に投稿しました

7歳と10歳のわんぱく少年2人を連れた家族旅行でお世話になりました。
ティエリーさんはカタルーニャの歴史、文化に造詣が深く、本当にいろんなことをご存知です。2日にわたってガイドをお願いしたのですが、1日目に子供が何気なくした質問(大人がしないような割と突拍子もない質問)に対して、2日目に調べてきてくださり、教えてくださいました。
常にプロフェッショナルな姿勢で、だからといって杓子定規に説明するのではなく、ユーモアも交えながらたくさんいろいろなことを教えてくださいました。
バルセロナでの滞在がとても楽しいものになったことは言うまでもありません。
まだまだ見れていない名所もあるようなので、また是非戻ってきたいと思っています。その際は是非またティエリーさんにお願いしたいです。
本当にありがとうございました!

訪問時期:2023年2月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年3月15日に返信済み

Castle1325 様、温かいメッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました!
先週、ガイドの仕事で忙しかったので、お返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません。
Castle1325 様のバルセロナ家族旅行が良い思い出になれたようで、私も嬉しく思います。バルセロナは見どころはとても多い観光都市ですね・・・
初日はサグラダファミリアのエレベーターを使って塔に上りましたが、バルセロナが一望できる展望台に寄ってからゆっくりと螺旋階段を下りました。お子様も大丈夫だったようで、安心しました。
息子さんに質問された時は、「あぁぁ・・・困るわ!」と思いましたが、夜に色々調べて、やっぱり勉強になりました!質問されて良かったです!(笑顔)
2日目は、電車で田舎に行ったので、車窓の旅を楽しむことも出来ました。田舎まで足を延ばすこともいいアイデアでした。
また機会がありましたら、是非ご家族と一緒にカタルーニャに遊びに来て下さい!お待ちしております。