ティエリーさんとの楽しかった1日

ティエリーさんと8時間のカタルーニャ観光しました。 ホテルまで来てくれて カザミラ→サグラダファミリア→ランチ→グエル公園→カザバトリョ→ホテル であっという間の8時間でした。 とても流暢な日本語で... 続きを読む

Guide28317253462
サグラダ・ファミリアに行くなら!

サグラダ・ファミリア観光の個人ガイドをお願いしました! 念願の場所だったので歴史や文化を踏まえて見たいと思っており、ガイドのティエリーさんに色々と教えてもらいながら回りました。 大変詳しく丁寧にご説... 続きを読む

2024年5月28日に投稿しました
Sherpa42613385836

Google
バルセロナと近隣エリアでおすすめの体験
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月3日に投稿しました

バルセロナの滞在期間がタイトな中で、サグラダ・ファミリアとグエル公園を回れるツアーを探していたところ、本当に親切で詳しく教えてくださるガイドさんと一緒に回ることができて、バルセロナの滞在が本当に充実し、忘れられないものとなりました。マリアの塔も、新たな葡萄や小麦にも、そして、初めて生誕のファザードを見たときには本当に感動しました。。少しお約束の時間を超過してしまったにも関わらず優しくご対応いただき、感謝しています。日本語も堪能で、歴史にも詳しく、バルセロナに旅行される方にぜひお勧めいたします。(結構歩きますので体力万全だと更に楽しめると思います!)

訪問時期:2023年9月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年10月6日に返信済み

Hiromiw22 様、ご利用後にメッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
ご一緒にバルセロナの最も有名な観光スポットを見て回りましたが、充実した時間を過ごすことが出来たようで、私も幸せです。
確かにサグラダファミリアとグエル公園では(観光ルートが決まっているので)なかなか歩きます・・・
バルセロナは見どころ(ガウディ建築物、世界遺産、美術館、旧市街、展望台など)が多いので、機会がありましたら、また是非遊びに来てください。
お待ちしております!

2023年9月28日に投稿しました

たまたま見つけたHPからワイナリーツアーを申し込みました。妻と2人なので、最初は不安もありましたが、行くまでのメールでのやり取りのレスポンスが早いので、フラメンコのチケット手配もお願いしました。チケットは前日にホテルまで届けて頂けましたし、時間は正確、案内も丁寧です。安心して依頼できると思います。

訪問時期:2023年9月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年10月1日に返信済み

Companion29266915231 様、ワイナリー・ツアーをご利用していただきまして、どうもありがとうございました。
ワイナリー2軒をご見学しましたが、午前中に訪れた家族経営のワイナリーでは楽しくワイン等の勉強になりました。午後に見て回った大手ワイナリーでは(ハイ・スピード!)トロッコを使い、地下道を一周しました。チョコレート付きのカバもテスティング出来ました。バルセロナのワイナリーの魅力はよくお分かりになったと思います。
後日にご無事に日本にお戻りになれたようで、安心しました。
それでは、また機会がありましたら、是非カタルーニャに遊びに来てください!

2023年8月29日に投稿しました モバイル経由

サクラダファミリアの見学時間3時間があっという間に過ぎました。見学場所4カ所のうち2カ所は希望を聞いてくれる。日本に7年間在住していただけに完璧な日本語で丁寧な説明に満足しました。
最後にパンフレットを渡してくれる気配りが嬉しかった。

訪問時期:2023年8月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年9月2日に返信済み

Nokn 様、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
サグラダファミリアはドキュメンタリー番組によく出てきますが、実物はものすごく大きくて、見学するのに時間がかかりますね!(笑顔)・・・
観光やレストラン情報が載っているパンフレットは役に立ったようで、嬉しく思います。
ご利用をどうもありがとうございました。

2023年7月4日に投稿しました モバイル経由

サグラダファミリアとグエル公園のツアーを申し込みました。
個人旅行に慣れていると、サグラダファミリアにはオーディオガイドもあるしわざわざガイドを雇うのはどうなのかなと思う人もいると思います。
ですがティレリさんは、オーディオガイドでは説明しきれないサグラダファミリアのディテールから成り立ちから全て、グエル公園の一つ一つのモニュメントの意味、さらにバルセロナの歴史や、私たちの宿泊ホテル周辺の美味しいお店など全ての必要な情報を日本語で解説してくれます。(例え母国語でもここまでの解説は簡単ではないと思います!)
できればバルセロナ旅程の初めの方にお願いすると、旅中の有意義な情報を教えてもらえます。

訪問時期:2023年4月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年7月8日に返信済み

Bkk girls、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました!
「カタルーニャ観光」がご提案する「サグラダファミリアとグエル公園の4時間ツアー」が気に入ったようで、良かったです(笑顔)。
おっしゃった通りに多くの観光スポットで英語などのオーディオガイドを借りることが出来ますが、「へえ?今はどこを見たらいいか?」、「次の番号はどこ?」・・・建築や宗教の解説は分かりにくいかもしれません(涙)。観光ガイドを雇うと、ガウディ建築物の印象がもっと強くなると思います。
ご利用をどうもありがとうございました(レストラン情報も役に立ったようで、嬉しく思います)。

2023年6月29日に投稿しました モバイル経由

ホテルまで迎えに来てくれ、現地の交通機関の使い方を説明しながら案内をしてくれた。説明も詳しくて分かりやすい。昼食場所をいくつか提案してくれ、しかも美味しかった。
友人に勧められてガイドを雇ったが、とても良かった。

訪問時期:2023年6月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年7月3日に返信済み

Kanataki 様、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
サグラダファミリアの写真はとてもきれいです(私の手が写されたかなぁ?)。
観光のみではなく、ご提案させていただいたレストラン・バル・カフェテリアも気に入っていただき、嬉しく思います。
ご利用をどうもありがとうございました!