ティエリーさんとの楽しかった1日

ティエリーさんと8時間のカタルーニャ観光しました。 ホテルまで来てくれて カザミラ→サグラダファミリア→ランチ→グエル公園→カザバトリョ→ホテル であっという間の8時間でした。 とても流暢な日本語で... 続きを読む

Guide28317253462
サグラダ・ファミリアに行くなら!

サグラダ・ファミリア観光の個人ガイドをお願いしました! 念願の場所だったので歴史や文化を踏まえて見たいと思っており、ガイドのティエリーさんに色々と教えてもらいながら回りました。 大変詳しく丁寧にご説... 続きを読む

2024年5月28日に投稿しました
Sherpa42613385836

Google
バルセロナと近隣エリアでおすすめの体験
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月22日に投稿しました

サグラダファミリアで個人ガイドをお願いしました。アウトラインから彫刻の一つ一つまで、説明の内容やタイミングが適切で飽きることなく、また疲れることなく見学できました。ガイドのティエリーさんの日本語が穏やかなのがよかったです。
 海外旅行でガイドを利用したのは初めてでしたが、意義ある時間になりました。とても感謝しています。

訪問時期:2023年10月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年11月1日に返信済み

Kazy 様、嬉しいコメントを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
ご一緒にゆっくりとガウディ最高傑作、サグラダファミリア教会、をご見学しましたが、有意義な時間を過ごすことが出来たようです。うれしい限りです!
ご利用をどうもありがとうございました。また機会がありましたら、是非バルセロナに遊びに来て下さい(笑顔)。

2023年10月13日に投稿しました

事前は細かいスケジュールの相談にたくさん乗ってくださり、お返事がとても早く、安心できました。
当日はタラゴナだけでなくカタルーニャの歴史など様々なお話をお聞かせ下さり、楽しめました。1名英語圏のものがいましたが、英語でもお話ししてくださり、喜んでいました!細やかなお気遣いに富んだ素敵なガイドさんでした。

訪問時期:2023年9月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年10月17日に返信済み

K n 様、タラゴナ個人ツアーを申し込んでいただきまして、どうもありがとうございました。
午前は少し曇っていましたが、お昼から晴れてきてラッキーでした!
ご一緒にタラゴナの水道橋、闘技場や競技場を見て回りましたが、楽しく、思い出に残る日帰り旅行になれたようで、良かったです!(笑顔)
観光の途中でテラスで昼食を取りましたが、食事の時にも会話が弾んで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
バルセロナからのおすすめの日帰り旅行は多いです。また機会がありましたら、是非カタルーニャに遊びに来てください!
ご利用をどうもありがとうございました。

2023年10月3日に投稿しました

バルセロナの滞在期間がタイトな中で、サグラダ・ファミリアとグエル公園を回れるツアーを探していたところ、本当に親切で詳しく教えてくださるガイドさんと一緒に回ることができて、バルセロナの滞在が本当に充実し、忘れられないものとなりました。マリアの塔も、新たな葡萄や小麦にも、そして、初めて生誕のファザードを見たときには本当に感動しました。。少しお約束の時間を超過してしまったにも関わらず優しくご対応いただき、感謝しています。日本語も堪能で、歴史にも詳しく、バルセロナに旅行される方にぜひお勧めいたします。(結構歩きますので体力万全だと更に楽しめると思います!)

訪問時期:2023年9月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年10月6日に返信済み

Hiromiw22 様、ご利用後にメッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
ご一緒にバルセロナの最も有名な観光スポットを見て回りましたが、充実した時間を過ごすことが出来たようで、私も幸せです。
確かにサグラダファミリアとグエル公園では(観光ルートが決まっているので)なかなか歩きます・・・
バルセロナは見どころ(ガウディ建築物、世界遺産、美術館、旧市街、展望台など)が多いので、機会がありましたら、また是非遊びに来てください。
お待ちしております!

2023年9月28日に投稿しました

たまたま見つけたHPからワイナリーツアーを申し込みました。妻と2人なので、最初は不安もありましたが、行くまでのメールでのやり取りのレスポンスが早いので、フラメンコのチケット手配もお願いしました。チケットは前日にホテルまで届けて頂けましたし、時間は正確、案内も丁寧です。安心して依頼できると思います。

訪問時期:2023年9月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年10月1日に返信済み

Companion29266915231 様、ワイナリー・ツアーをご利用していただきまして、どうもありがとうございました。
ワイナリー2軒をご見学しましたが、午前中に訪れた家族経営のワイナリーでは楽しくワイン等の勉強になりました。午後に見て回った大手ワイナリーでは(ハイ・スピード!)トロッコを使い、地下道を一周しました。チョコレート付きのカバもテスティング出来ました。バルセロナのワイナリーの魅力はよくお分かりになったと思います。
後日にご無事に日本にお戻りになれたようで、安心しました。
それでは、また機会がありましたら、是非カタルーニャに遊びに来てください!

2023年8月29日に投稿しました モバイル経由

サクラダファミリアの見学時間3時間があっという間に過ぎました。見学場所4カ所のうち2カ所は希望を聞いてくれる。日本に7年間在住していただけに完璧な日本語で丁寧な説明に満足しました。
最後にパンフレットを渡してくれる気配りが嬉しかった。

訪問時期:2023年8月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年9月2日に返信済み

Nokn 様、メッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
サグラダファミリアはドキュメンタリー番組によく出てきますが、実物はものすごく大きくて、見学するのに時間がかかりますね!(笑顔)・・・
観光やレストラン情報が載っているパンフレットは役に立ったようで、嬉しく思います。
ご利用をどうもありがとうございました。