ティエリーさんとの楽しかった1日

ティエリーさんと8時間のカタルーニャ観光しました。 ホテルまで来てくれて カザミラ→サグラダファミリア→ランチ→グエル公園→カザバトリョ→ホテル であっという間の8時間でした。 とても流暢な日本語で... 続きを読む

Guide28317253462
サグラダ・ファミリアに行くなら!

サグラダ・ファミリア観光の個人ガイドをお願いしました! 念願の場所だったので歴史や文化を踏まえて見たいと思っており、ガイドのティエリーさんに色々と教えてもらいながら回りました。 大変詳しく丁寧にご説... 続きを読む

2024年5月28日に投稿しました
Sherpa42613385836

Google
バルセロナと近隣エリアでおすすめの体験
口コミ内のキーワードを検索
2024年1月28日に投稿しました

👌去年5月ごろ、死ぬまで、サグラダファミリアを、見たくて、ネット検索していたら、ブランさんのページを、見つけました。YouTubeにも、沢山個人ガイドが、沢山いましたが、ブランさんにして、正解でした。空港-ホテル送迎の時、スーツケースが、全世界ストの為、出てこなかったんですが、4時間位、いろいろと、お世話していただきました、時々、ユーモラスで、遅延はよくる、世界中空港職員のお祭りとか、心をなごまして、頂ました。4日間案内を、してもらいました、4時間のサグラダファミリア観光は、圧巻でした、入場口は、VIP扱いで、しかも、雲ひとつない晴天で、ブランがすごくラッキーですね、内部で、太陽の光が、差し込む所があり、素晴らしかったです。扱い、ピカソ美術館は、入場無料の日に、案内してもらったんですが、説明は、無料日なので、出来ないですと、最初に聞いていましたが、絵の説明を書いたプレートを、読んでいただきました。
買い物時も、時間決めていましたが、時間オーバーしたのにも、一つも嫌な、顔せずに待っていただきました。そのせつは、ありがとうございました。
ディナー行く際、こちらが、最初に探していた、店にブランさんが、1人で、リサーチしていてくれていた事ありがとうございました。
帰国した後、スーツケースの心配まで
最後に ブランさん、カタルーニャを本当に大事にしてください。

訪問時期:2023年12月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2024年2月6日に返信済み

地球人2015様、4日間のバルセロナ市内観光とショッピング・ツアーをご利用していただきまして、どうもありがとうございました。
地球人2015様は、8ヶ月前に「カタルーニャ観光」をご予約していただきましたが、ご予約の際、「8ヶ月前!」と私は驚きました。とても早かったです(笑顔)。
しかし、観光のオフシーズンでも、連日で数日間に観光ガイドを頼むと、早めに旅行計画を立てた方が良いと思います。
バルセロナ空港に到着された際、ロストバゲージになってしまい、大変でした。ご滞在中にスーツケースが届くとずっと私が思っていましたが、届かなくてとても残念でした。
ご一緒にゆっくりと4時間をかけてサグラダファミリアを見て回りましたが、良い思い出になれたようで、私も嬉しく思います。ガウディは細かいことまで自然光、風、音響、美しさ、便利さなどを計算し、サグラダファミリアは非常に珍しい形をしている教会です。
ところで、選んでいただいたレストランとバルでの食事を楽しみました。おかげさまで新しいお店を発見し、勉強になりました。
素敵なメッセージを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
また機会がありましたら、是非、バルセロナに遊びに来て下さい。

2024年1月27日に投稿しました

1/16に半日コース利用しました。

初めてのスペイン旅行で私と夫では迷子になると思いカタルーニャ観光の個人ガイドツアー(半日)を申し込みました。
ゴシック地区をじっくり歩いてみたかったため、歴史についてじっくり学びつつ見るもの全てが新鮮で楽しい時間はあっという間でした。
さらにティエリーさんの優しい話し方で私も夫も安心して観光できました。
他の方の口コミにもあった宿題はコロナ罹患中に観ようと思います!
今回は半日でしたが、次はショートトリップも申し込みしてみたいと思いました!楽しい旅をありがとうございました!(帰国後コロナ罹患で口コミ遅くなりました)

訪問時期:2024年1月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2024年2月2日に返信済み

Relax 様、ゴシック地区の半日ツアーをご利用していただきまして、どうもありがとうございました。
バルセロナ旧市街も魅力的な地区です:古代ローマの遺跡、幅の狭い石畳の通り、隠れている広場、きれいな町並み、どこ見ても絵になります!
歴史が好きな方には、バルセロナ旧市街は素敵なエリアです。遺跡や古い建物を見ながら、2000年の歴史を学ぶエリアです。
宿題を出す観光ガイド(!)は少ないかもしれませんが、おすすめの映画をご覧になりましたら、嬉しく思います(笑顔)。
カタルーニャ地方への日帰り旅行も面白いです。また来られたら、是非カタルーニャ地方まで足を延ばしてみて下さい。
帰国してから大変だったと思いますが、今はコロナから回復されたことを祈っています。お大事に!

2024年1月24日に投稿しました

本当に素晴らしいガイドさんでした!
サグラダファミリア&グエル公園ツアーをお願いしました。
知識量がものすごくて、聞いていて本当に勉強になりました。オーディオガイドだと聞いてもすぐ忘れちゃうのですが、ティエリーさんは話し方もすごく丁寧で楽しいので、ずっと頭に残っています。
12カ国目の旅行ですが、こんなに丁寧で楽しいツアーは初めてでした!
本当に素敵な思い出をありがとうございました!

訪問時期:2024年1月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2024年2月1日に返信済み

Risa 様、素晴らしい口コミを書いていただきまして、どうもありがとうございました。
短時間でカタルーニャ、バルセロナとガウディの魅了を伝えようとしましたが、好きなバルセロナになれたようで、何よりです!
もうご存知ですが、ガウディのおかげでバルセロナはとてもユニークな観光都市です。
そして、バルセロナは気候がいい;料理が美味しい;歴史が深いです。数回来ても毎回楽しめる都会です!穴場めぐりも面白いと思いますよ。
13カ国目はどこに行かれるかな?それぞれの国にはそれぞれの特徴がありますが、また機会がありましたら、是非、カタルーニャに遊びに来て下さい!お待ちしております。

2023年11月15日に投稿しました

サグラダファミリアの見学ツアーをお願いしました。
私が滞在する日はイベントが多く、公式サイトからはチケットが取れなかったのですが、カタルーニャ観光は現地公認ガイドなのでスムーズにチケットが取れました。
また、ガイドいただいたブランティエリーさんの知識の豊富さ、日本語の流暢さ、話の上手さ、丁寧さが素晴らしかったです。サグラダファミリアだけでなくキリスト教やガウディに関する理解も深まりました。
またカタルーニャへ行く際はぜひガイドをお願いしたいです。
ありがとうございました。

訪問時期:2023年10月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年11月18日に返信済み

先日は、ご利用していただきまして、どうもありがとうございました。
11月になりましたが、なかなか観光客は減りません・・・早くからサグラダファミリア等を予約しないと、一般のチケットは売り切れになってしまいます。
直前になっても公認ガイドはチケットが取れますが、チケット手配のみではなく、ガイド付きツアーになります;サグラダファミリアの見学ツアーは良い思い出になれたようで、私も嬉しく思います。間違いなく、ガウディ最高傑作はとてもユニークな建物です!
それでは、また機会がありましたら、是非カタルーニャに遊びに来てください!
お礼状を書いていただきまして、どうもありがとうございました。感謝しております。

2023年11月5日に投稿しました

サグラダファミリアの午前中ツアーをお願いしました。ガイドのブラン・ティエリーさんはホテルまで迎えにきてくれ、道中も楽しいお話をたくさんしてくれました。サグラダファミリアでのお話はとても興味深く、「へー!」と感心する内容が盛りだくさんで、サグラダファミリアの魅力を存分に堪能することができました。オススメのレストランやお土産も教えてくださり、この後のスペイン旅行がより一層楽しいものになりました。ティエリーさんには本当に感謝しています。これからもお身体大切に、カタルーニャの魅力を伝えていってください。ありがとうございました!

訪問時期:2023年11月
日本語ガイド付きバルセロナツアー - カタルーニャ観光のCatalunya-Kankouさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2023年11月6日に返信済み

小芝様、直前にサグラダファミリアのツアーをご予約していただき、どうもありがとうございました。また、素敵な口コミを書いていただき、感謝しております。
今週は、観光客は信じられないほどとても多かったです。サグラダファミリアのチケットは売り切れになっていましたが、ガイド用のHPには、エレベーター付きチケットは数枚残っていました。
チケットが取れて、とても良かったです。小芝様は、ラッキーでした!(笑顔)
サグラダファミリア見学は良い思い出になれたようで、嬉しく思います!