Google
ブケリア市場を満喫する
口コミ (26,083)
2020年9月2日に投稿しました

ランブラス通りにあります。表通りから少し入るから通り過ぎないで。海の幸や肉や野菜や果物がいっぱい。綺麗に陳列されてます。お菓子もあるし食事もできます。安いです。生ジュース美味しいです!!買い物客で賑わっていていました。ここでイベリコ豚の生ハム食べてみて。少量100gを買って食べるのも旅ならでは。

訪問時期:2019年12月
2020年4月25日に投稿しました モバイル経由

ランブラス通り沿いにゲート甲板があります。
今まで色々な市場に行きましたが 商品の並べ方や通路にゴミも無かったり利用者から見て比較的衛生的な市場だと思いました。
美食のスペインならではフルーツやジュース、パイやおかず系フリッターやフライ。チュロスや生ハム等々食べ歩きが出来る商品がキレイに並んでいてとても楽しいです。尚イスがあるイートインのようなお店はほぼ無いです。
(私はゴシック地区を歩き回り休憩をしたかったのでエンパナーダやフライを買ったあとレイアール広場に移動しベンチで美味しくいただきました)

訪問時期:2019年9月
2020年4月13日に投稿しました

いわゆる水産物や青果市場の中にある海鮮食材を提供するレストランです。入り口に入って最初にあるカウンター形式のお店で、一番混んでいたけれどメニューも豊富で、賑わいもあり、オープンキッチンやホールのスタッフの若い男子や女子がモデルみたいに可愛い子が揃って、動きもキビキビして気持ちが良く、海鮮メニューのフルプレートと白ワインが絶妙なペアリングでした。隣に座ったお姉さん達はLAから来ていて海外ならではの経験ができました。またバルセロナに行く時は必ず寄りたいです。

訪問時期:2019年7月
2020年3月15日に投稿しました

ブケリア市場に着いたのが、夕方だった為、閉まっているお店が多かった。でも一番の雰囲気も味わえたし、新鮮なフルーツや生ハム、チーズなどのお店があって、見るだけでも楽しめました。ちょっとしたイートインできるところもありましたが、お腹もすいていなかったので、一周したくらいでした。
ロングステイなら、食べ歩きなど、いいと思いました。

訪問時期:2020年1月
2020年2月25日に投稿しました

多くのお店で生ハムの食べ歩きが出来るセットみたいなものが売られています。これに魚やタコのフリット、しぼりたてジュースを合わせたら一食分になるほどのボリューム。お手軽に美味しいハムが食べられるのでおすすめです。
ただし、落ち着いてゆっくり食べる場所はないため、落ち着いて食事したい場合は、市場内の屋台的なところになるかと思います。2時頃に行きましたが、その時間帯はランチタイムのため、当分、席が空きそうには見えませんでした。

訪問時期:2020年2月