“予定が決まったら早めのネット予約を。時間は朝一番が望ましい。”

サグラダ・ファミリア教会
オンライン予約
$17.37*
から
サグラダファミリア入場券の聖堂
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 車いす対応
口コミを投稿:2018年6月23日

4月のゴールデンウィークの前に行きましたが、チケットはインターネットで2か月前に予約しました。最大で3か月前から予約できます。2か月前で朝一番のチケットは残り僅かでした。9時に入場して9時15分にエレベーターを予約しました。面倒だと思われる方もいると思いますが、朝一番に入れる人は僅かなのですから、入ってしまえば人が少ない状態で内部の見学が出来るわけです。入場の時間制限はありますが、出る時間の制限は無いのでどんどん混んできます。特に10時過ぎぐらいからは団体ツアーの人が大量に別枠で入ってきますからなおさらです。オーディオガイドは良くできているので活用したほうが良いです。借りる場所は狭いので複数人の場合、代表の人が並んで借りるようにお願いされると思います。大きな荷物はエレベーター乗り場横のロッカーに入れるように言われます。後で返却されますが1ユーロコインが必要ですので注意してください。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

地中海クルーズの寄港地でツアーに参加しました。外観も細かい彫刻が素晴らしくガイドさんの説明で日本人がこの彫刻を仕上げたと聞き、流石細かい手作業は日本人ならではだと感動しました。
中のステンドグラスも素晴らしかったです。
おみやに買ったプレートもとても素敵で買って良かったと思いました。

口コミを投稿:2018年6月20日

MyBusのオプショナルツアーでサグラダファミリアのみの観光があったので予約しました。
日本語ガイドと入場観光、エレベーター搭乗料込みで€43でした。

生誕の門の前で待ち合わせをして、専用入り口から入場。
それからまずは生誕の門の前でガイドの説明を聞きながら教会内へ移動。中でふたたび説明を聞きながら、教会内を観光してその後、受難のファザード前のエレベーター前でガイドさんと別れて、上ってから自由解散となります。

各施設の彫刻の由来など、細かく説明が聞けて良かったです。
ただエレベーターで塔の最上階に上りましたが、建物が狭くあまり見晴らしのいい感じではなかったです。
あと帰りは300ほどの階段を降りてこないといけないので、年配の方には少し厳しいかもしれません。

教会自体は皆さんのコメントどおり文句なしに見ごたえがありました!

口コミを投稿:2018年6月20日

外観はもちろんですが、中も斬新で、何百年も前に、こんなモダンなデザインをしたい人がいたことに感動です。また、こんな事業に判を押した、財力者・権力者を尊敬します。

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

3年ぶりに来て初めてエレベーターに乗って上まで行けました。
工事中の内側からのビューも中々趣きがあって良いです。
まだこれから大変身するらしいのでまた訪れたいと思うます。

サグラダ・ファミリア教会を見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

サグラダ・ファミリア教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。