“ここもチケット予約可能です” バブル評価 5 段階中 5
カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)の口コミ

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)
事前に予約する
$31.18*
から
乗り降り自由のバルセロナ市内観光バスツア...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
東京, 東京都
観光名所についての 143 件の口コミ
“ここもチケット予約可能です”
バブル評価 5 段階中 5 2012/07/06に投稿しました

日本語では「カサ・ミラ」という名前で知られていますが、スペイン語では「La Pedrera」と呼ぶのが一般的なようです。インターネットで前売りチケットを探すときも、「Casa Mila」ではなくこっちの「La Pedrera」で探さないと、なかなかサイトが発見ないので注意です。

前売りチケットは時間指定が必要ですが、印刷して持って行けば並ばずに入れます。受付が当日券販売のカウンターと一緒なので、長蛇の列の一番先頭に行って、カウンターに紙を見せることになります。このとき、何も知らない人たちから「割り込みするな」のように言われてしまいましたが、そこを「事前予約してありますから」と言って、悔しそうにする人たちを尻目に真っ先に入場するのは結構気持ちのよいものがありました(悪趣味?)。予約していないと、週末は1時間以上並ぶことも多いそうです。

建物が大きい割には見る部分が少ないという印象もありましたが、カサ・バトリョと違って今でも実際に使われているということで、建築物としての生活感が感じられました。屋上は見所満載で楽しく、いろいろ見たり、座ってボーッとしたりしているうちに、いつの間にか時間を費やしてしまいました。

2012年 6月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸
観光名所についての 121 件の口コミ
“他のガウディ建築を見た後では印象が薄い”
バブル評価 5 段階中 3 2012/07/04に投稿しました

グラシア通りの目立つ建物です。入場すると中庭を通過し、エレベーターに乗って屋上に出て、その後階段で下に降りつつ展示や住居階を見て回ります。チケットは買うのに並びます。Articketをカタルーニャ広場のインフォメーションで買っていたので、それを係員に提示すれば並ばずに入場できました。建物は曲線をふんだんに使った奇抜なものですが、サグラダファミリアやグエル公園、カサ・バトリョなど他のガウディの建築物を見た後では印象がどうしても薄くなってしまいます。

2012年 5月に訪問
2 ありがとう、kobecitizen
tokyo
観光名所についての 248 件の口コミ
“現役アパートな世界遺産”
バブル評価 5 段階中 4 2012/07/02に投稿しました モバイル経由

曲線が特長的な建物で大通り面しているので非常に分かりやすいです。
人が住んでいるためか人数制限で、入場するのに結構並びました。
階段はかなりきついので、素直にエレベーターで上がったほうがいいでしょう。
屋上の特長的な煙突や吹き抜けなど、ガウディならではのデザインを堪能できました。

1 ありがとう、pantera1973
千葉
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“Articketを持っていたことで、世界遺産を独り占め”
バブル評価 5 段階中 5 2012/06/26に投稿しました

Articket(7つの美術館パス)を持っていたおかげで、開館の10分程度前にArticket専用ラインに並ぶと、その前から待っていたチケットの購入が必要な人よりも早く、一番最初の屋上行きのエレベーターに乗ることか出来ました。
次のエレベーターが来るまでの5~10分くらいの間、一緒のエレベーターに乗ったもう一人と貸し切り状態でした。
世界遺産をほぼ独り占めなんて、こんなに贅沢な空間はなかったです。

Articketは美術館等でも購入することが可能ですが、いずれもチケット売り場は混んでいるので、観光案内所で買うのがよいのではと思います。
観光案内所のホームページ(http://www.barcelonaturisme.com/)で購入すると、割引料金で購入で購入でき、現地の観光案内所で受け取ることができます。
ただし、日本語ページはありません。

2011年 12月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、bekobe
福岡
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 32 件の口コミ
“え!現役のアパート?”
バブル評価 5 段階中 4 2012/06/15に投稿しました

カサ・ミラ、ガウディ建築の邸宅兼アパートです。
中も独創的な作りですが屋上はさらに独創的な作りになっています。
もちろん屋上にも上れますが、ここに立つと煙突等、不思議な感覚におそわれます。
ここに居住されている人がいるのがガウディですかね。

2012年 4月に訪問
1 ありがとう、Takecyan

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)を見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。