“住居部分の見学が出来るようになって感激です。”

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)
オンライン予約
$34.72*
から
乗り降り自由のバルセロナ市内観光バスツア...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

20年ぶりの訪問です。その時は日中に1度、夜のシャンパン付きのナイトツアーに1度来ていました。今回妻が初めてだったのと新たに住宅フロアの見学が出来るようになったので3度目の正直ということです。事前に予約はしておきましたが、そんなに混雑している様子や、当日券を求めて並んでいる人は皆無でした。ここの日本語ガイドもとても充実していると思いましたが、全部聞くとかなり時間がかかります。まずはエレベータで屋上に上り、屋上の見学。サグラダ・ファミリアも良く見えるので煙突ばかりに気を取られないように。次に1フロア階段で降りてエスパス・ガウディの見学に続きます。ここは模型や家具や標本などが置かれ、ガウディの設計に至る過程が良く分かって勉強になります。そして住宅部分の見学。外観は奇抜ですが内部は生活の場なので意外に普通の20世紀初頭のスペインの裕福な家庭を垣間見ることが出来ます。調度品もリアリティがあり、本当に誰か住んでいるようです。入場料の高さには驚かされますが、やはり見ない訳にはいかない場所だと思います。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

地中海クルーズの寄港地でツアーに参加しカサ・ミラを観光しました。
いきなり街中にガウディの建造物がある感じでびっくりしました。
ガイドさんの説明でガウディは設計図だけではイメージが伝わらないので必ず完成模型を作って細かい所を説明しながら建築すると言っていましたが、そうでないとこの曲線は出来ないだろうなと思いました。

口コミを投稿:2018年6月20日

ふつうに1階にお店が入って、使っているのにびっくりしました。色合いはシックで、形といい住んでみたいなという気持ちになりました。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディ建築で感心するのは、造形の美しさだけでなく、それが機能を兼ね備えていることです。この建物もそれをよく表しています。

口コミを投稿:2018年6月17日

住居にしている人がいるため、見学できるところは限られているが、ガウディの建築姿勢は十分鑑賞できる。正面は出口であって、入り口は向かって右の方にあるので注意。元々のオーナーの子孫が住居にしていた2階部分を改装してしまっているのがとても残念。

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)を見た人は、こんなところも見ています

カサ・ミラ (ラ・ペドレラ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。