“ガウディだけではないバルセロナ。カタルーニャの心を感じられる名建築です。”

カタルーニャ音楽堂
オンライン予約
$45.28*
から
カタルーニャ音楽堂、バルセロナ グラン...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

ガイドツアーでしか見学できないので事前の予約は必須です。日本語ガイドは無いので英語ツアーになりますが、時間指定がありいつでも見られる訳ではありません。入場は正面左奥からバールに向かうと時間前に係員さんが待っています。ツアー人数は30人くらいがリミットだと思います。まずはリハーサル室に座って説明ビデオを見る事になります。これも英語ですので、事前にある程度の勉強をしておかないと建築の専門用語も多いので分かりにくいと思います。15分の映像を見て45分の内部見学になります。バールを抜けて1階の正面入り口から階段を上がって階段ホールとホワイエの見学、そしてホールの1階で説明を受けます。そして階段を上ってホールの2階からの見学です。ここのツアーは2度目だったのと20年前に買った洋書を読み直し、出発前にはちょうど日曜の世界遺産の番組で紹介されたのも見ておきました。細かい一つ一つのディティールの意味や建築構造を知っておくと興味も広がると思います。バルセロナに来たら絶対にお勧めの場所です。次は演奏会で来たいと思います。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

地中海クルーズの寄港地でツアーに参加後、カサバトリョから歩いてカテドラルを見た後カタルーニャ音楽堂に行きました。
クルーズ船に戻る時間ギリギリの為、残念ながら中に入る事が出来ませんでした。
外からはモダンな雰囲気が伝わってきました。オブジェが独創的でした。

口コミを投稿:2018年6月19日

英語しかありませんが、ツアーは良かったです。終了後はもどれませんので、写真を撮りたい人はその場で撮るようにしてください。

口コミを投稿:2018年6月17日

音楽堂の中はシャンデリアや装飾がすばらしいです
演目の前にバーで飲んでいる人がいて、大人なかんじでした
座席はとても小さく硬かったです
階段も狭く急でした
歴史ある建物でフラメンコを堪能できて素晴らしい経験でした

口コミを投稿:2018年6月17日

天井のステンドグラスからの灯りが美しく、その他細かいところまで非常に凝った繊細なつくりでした。有名なモデルニズモ建築です。

カタルーニャ音楽堂を見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

カタルーニャ音楽堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。