“歴史的建造物”
カサ・バトリョの口コミ

カサ・バトリョ
オンライン予約
$28.25*
から
優先入場:ガウディ建築のひとつカサ・バト...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

街中を歩いているだけでガウディの作品に出会えるなんてさすがヨーロッパだなぁ。
中には入る時間がありませんでしたが、外から見ただけでもとりあえず満足です。ライトアップが綺麗ですね。
次回は中も見て見たい。

口コミを投稿:2018年6月23日

20年前にファサードだけしか見る事の出来なかったカサ・バトリョに再訪です。ネットで事前にチケットは買っておきましたが、特に混雑している様子はありませんでした。しかし意外な時に意外な場所が混んでいたりするので、時間が分かれば事前予約はおすすめです。
カサ・バトリョは建物の構造上吹き抜けの階段とエレベーター回りを何度も通るので非常に混雑した印象を受けます。また通路も狭いのでストレスも感じますし写真も撮りにくいです。2階の表通り側のホールで人が映らない写真はほぼ無理です。すべての日ではないと思いますが、行った時がサン・ジョルディの日の数日後で、愛をテーマにしたインスタレーションが展示してありました。吹き抜けにハートを吊ったり、ベットを置いて花びらで文字を描いたり…。最悪だったのは最上階のカテナりーアーチにキスマークが数百押してあったことです。まあ20年の想いが遂げられたので満足ではありますが。

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

グラシア通りはブランドショップやレストランの並ぶとてもおしゃれな大通りですが、そこにパッと現れるのがこのカサバトリョです。とても美しいです。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

地中海クルーズの寄港地でツアーに参加しました。銀座の交差点の様なデパートや飲食店のビルの中に突然あります。
想像以上に素晴らしかったです。
目の前のベンチで休みながら見ていたらジプシーのスリグループのメンバーの1人がいきなり倒れかかってきてバックを掴まれ数人に囲まれ取られそうになりました。
ガイドさんから観光客を装ったスリが沢山いるから充分気を付けるように注意されていたので、とっさの対応ができました。
とても怖かったです。
皆さま気をつけて観光して下さいね。

口コミを投稿:2018年6月20日

色合いもですが、デザインが斬新で、ガイコツイメージなのに、品は良くて、カラフル感と斬新感のバランスが良かった。

カサ・バトリョを見た人は、こんなところも見ています

カサ・バトリョに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。