2017年11月15日に投稿しました

ホテル近くには、たくさんのレストランやバルがあります。また、カタルーニャ広場からもすぐなので、空港バスへのアクセスも抜群です。ホテル周辺は、夜でも安全なようでした。朝食は、ブッフェ方式ですが、メニューもハム・サラミ・チーズからスクランブルエッグやフライドトマトなどがありました。パンとデニッシュも3種類くらいあります。

利用時期: 2017年11月
2017年10月11日に投稿しました

宿泊はしませんでしたが、1階のレストランでランチをしました。
入口入って左側すぐのレストランで、ミシュラン1つ星獲得シェフのランチ聞いていました。
ランチのコースメニューでも1人20€程度で、前菜・メイン・デザートが複数から選択でき、パンとお水も付いてきます。
1品1品食べ終わると次の料理が出てくるようにサーブしてくれる方がちゃんと見ていてくれました。

立地もカタルーニャ音楽堂のすぐ近くととても良い場所にあり、ごはんも美味しく大満足です。

利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年4月6日に投稿しました

まずスタッフの皆さんがとっても良く。ホテルも外観から内装までとてもスタイリッシュでかつ、とても使い勝手の良い内装になっていたので良かったです。
朝食付きだったのですが、朝食はブッフェ形式。素材が良くまたかつ味付けもちょうど良いパンや新鮮なフルーツ。ちょっとしたデザートなどもあり充実してました。
また朝ご飯を食べる時間が無かったときにはわざわざパンと紅茶を持っていけるようにしてくれたりもしてくれました。 清掃のスタッフの方も英語はあまり通じなくても何かあったら遠慮なく言ってくださいねととても気さくなのにプロ意識はしっかりとした方々ばかりでとても安心して滞在できました。
また、ホテルでアレンジしてれるツアーもあり。知っていればそちらで申し込めば良かったなっていう魅力的なツアーも沢山ありました。また是非共利用したいホテルとなりました。
素敵な滞在期間をありがとうございました。

利用時期: 2017年3月
2015年5月10日に投稿しました

立地条件や屋上のプールの美しい写真に惹かれて選びました。結果はそれ以上でした。訪問数日前にホテルから案内のメールが届いたのでそれに従い、到着日の空港からホテルへの車を手配しました。バルセロナ到着が深夜11時を過ぎるフライトだったので、乗継便ですっかり疲れた私たちにとってリムジンはホッとできるいい選択でした。滞在が7日間と長かったのですが、フレンドリーなコンシェルジェにサジェスチョンんを受けながらほとんど歩いてバルセロナを満喫しました。どこへでも歩けちゃういい立地なんです!

客室選びのポイント: なるべく上階の通り側
利用時期: 2015年5月
2015年4月30日に投稿しました

旧市街や音楽堂などバルセロナの名所に徒歩で通えます。海岸への道もわかりやすいし、地下鉄の駅にも近くて便利です。部屋はすっきりしていて快適、寝具や備品は素晴らしかったです。カタロニア名物クレマ・カタラーナを思わせる、うっとりする甘さでつつんでくれるバスクリーム、事前に選ばせてもらったラベンダーの香りが品よく立ち上る枕やシーツなど、ここぞというところに光るものがありました。ぐっすり眠って疲れもとれました。レストランでの食事もよい思い出になりました。特に Saüc Restaurant の Tasting Menu は厨房で料理の現場を見ながらいただく興味深いもので、お勧めです。創意工夫に富んでいて心のこもったお料理、一皿一皿の説明も楽しく聞かせていただいて、胃も心も満たされました。ohla hotel のサービスは滞在前から滞在後に至るまで一貫した誠意あるものでした。要望をよく聞いてくれ、客に何が必要かを把握して最高のサービスを提供してくれます。滞在中のホテルは安全で心地よく、充実した旅の頼もしい拠点地となってくれました。感謝しています。

客室選びのポイント: 要望をはっきり伝えることです
利用時期: 2015年4月