“キラキラかんのある展示であきずに見て回れる”

オンライン予約
$34.08*
から
カンプ・ノウ・エクスペリエンス:博物館入...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2016年1月27日

暗くした部屋の中、トロフィーとかの展示がキラキラしてて、歴史も分かりやすくなっていて、日本での最新の優勝シーンやタイトルの展示もあり、身近に感じることができ、特にファンでもない私でも、きて良かったと思いました。

口コミを投稿:2015年10月16日

バルセロナファンなら必見です。私はせっかくなので訪れたのですが、バルサの歴史にはあまり興味がなくて、ほとんど素通り状態でした。日本ではあまりこういうのはないので、記念だと思って入場するのがいいかも。

口コミを投稿:2015年10月10日

今まで取得したタイトルや歴代の選手についてなど、バルサがぎっしり詰まったミュージアムです。
ビッグイヤーやメッシのバロンドールなども置いてあります。
ロッカールームや、ミックスゾーン、ピッチのすぐそばまで行くことができますし、スタンドも1F~4Fまで全てあがれるので、色んな角度からスタジアムを味わうことができます。

口コミを投稿:2015年10月3日

カンプノウ自体はサッカーに興味のある人であればだれでも楽しめると思うのですが、自分がバルセロナファンということもありミュージアムは誰でも楽しめるか自信ないです。
でも、ただトロフィーが並べられているとかではなく、タッチパネルでFCバルセロナの歴史を振り返ったりできるので、ファンにとっては楽しくて仕方ないと思います。

口コミを投稿:2015年9月27日

バルサの過去の優勝トロフィーや有名選手のユニフォームに始まり、選手のインタビュールームや先週が試合前にお祈りする礼拝堂、もちろんスタンドからピッチを見ることもできます。
礼拝堂には、モンセラートにある「黒のマリア」のレプリカが安置されていいて敬虔なカトリックの多いバルセロナの選手たちが、ここでお祈りするのかな・・・と思ったりしました。
バルセロナのファンで好きな選手がいる人には、じっくり時間かけて楽しめる施設です。バルサのファンでないと面白くないかもしれません。
隣接するショップは、充実していてバルセロナのチームグッズ・お土産をいろいろ購入できました。隣接してファストフードの軽食が食べられる場所も有り軽い昼食をとりました、ただし夕食には向かないと思います。

Museu del Futbol Club Barcelonaを見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ
バルセロナ県バルセロナ

Museu del Futbol Club Barcelonaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。