2018年3月23日に投稿しました モバイル経由

初めてのヨーロッパ旅行で不安でしたがバルセロナは本当に素敵な街でした。
ここのホテルは地下鉄もすぐ近くにあり、歩いていける距離に観光スポットもあってとても便利な場所にあります。
夜はふらっと飲みに出かけられます。

何よりもスタッフがフレンドリーで安心しました!
日本語で挨拶をしてくれて嬉しかったです。
またいつかここに行きたいです!
RiCARDO、AXEL
gracias!!!!!!!

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

とにかくスタッフがフレンドリーでした。特に、Ricardo、Axel、Gemmaの3人のスタッフが非常に親切にして下さり、家族全員気持ちよく過ごすことが出来ました。ホテルの立地も口コミ通り良く、どこに行くのにも便利でした。ホテル周辺の雰囲気も良いため、海外初心者の私たちでも安心でした。本当におすすめしたいです!もう一度バルセロナを訪れる機会があれば間違いなくまた泊まります!

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
2017年7月15日に投稿しました

バルセロナの空港からタクシーで約30分(30€ほど)。
カサミラへは歩いて5分ほど、地下鉄ディアゴナル駅からもすぐで素晴らしい立地でした。ディアゴナル駅は2線が交差しているので便利です。2駅乗ればサグラダファミリア、3駅でサンパウ病院、ゴシック地区へも便利です。
鍵がカードキーではなく、昔ながらの重い鍵で、出かける際はフロントに預ける必要がありますが、フロントの方は皆さんとてもフレンドリーで、キーをもらうのも楽しい一瞬でした。
エレベーターを降りるとアロマの香りがして、ちょっときつい感じもしましたが高級感があって、よかったですし、お部屋もとてもきれいでした。
ウェルカムのチョコが置かれているのも、ちょっとしたことですが嬉しかったです。
バスタブはカーテンではなく、ガラスの仕切りがあり、スタイリッシュです。
シャワーは可動タイプで、水圧も十分です。ドライヤーはバスルームから持ち出し可能で、しかも風量すごい!ばるルームに拡大鏡があるのも便利で、あとビデに蓋がしてるあるのも良かったです。
室内には湯沸かしポット(結構大きめ)と、インスタントコーヒー、グリーンティー、紅茶数種類が置いてあり充実していました。水1本もサービスでおいてありました。
朝ごはんは、パンが7~8種類(クロワッサンがおいしい)、生ハム、チーズ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー、マッシュルーム、サーモン、ハムがありました。ジュースはパイナップルとオレンジ(どちらもおそらくフレッシュ)。コーヒーはエスプレッソマシーンでカプセルを入れる方式なんですが、5種類ぐらいから選べました。
オールオッケーでした☆
ホテルの近くにあるセルベセリア カタラナがおススメです。20時ころ言ったら1時間待ちだったので、なんとなく入った近くのCinco Jotas Ramblaも良かったです。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
2017年2月22日に投稿しました

年末年始に1週間滞在した思い出の宿。スタッフもフレンドリーでオススメです!
最寄駅:Diagonal、スーパー&観光案内所も近く、主要な大通りには何でもあります。
お買い物はグラシア通りで、バルなど食事はランブラ・デ・カタルーニャでOK ♥
年末年始のレストラン、ホテル周辺は営業してます。ただし、高級店は予約がベターです!
1週間暮らすと、好きな通りやパン屋ができ、バルセロナの街をより好きになりました。

客室選びのポイント: 連泊するほど、いい部屋になる。
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
2016年11月12日に投稿しました モバイル経由

飛行機のエンジントラブルでツアーキャンセルになり
、直前に予約して三連泊、トリップアドバイザーの情報で決めて行きました☺
地下鉄の駅からすぐ(出口を間違わなければ見えます)、回りに美味しく値段も手頃なレストラン(写真二件)、カサミラはすぐそこ、サクラダファミリアまでも地下鉄で二駅、30分あれば歩いていけます☺
部屋の鍵が開けにくかったけど値段が手ごろで快適でした☺
外観の写真がなくてすみません⤵

宿泊時期:2016年8月、家族旅行