バルセロ サンツ
  • プール
ホテル ザ セラス(バルセロナ)
Derby Hotels
  • プール
ホテル 1898(バルセロナ)
  • プール
アルマバルセロナ(バルセロナ)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2012年7月2日

マドリッドから列車でアクセスする関係で、駅上にあるこちらのホテルを選びました。
ホテルの入口エレベータが、規模の割には小さいですが、駅に案内は出ています。

部屋のアメニティに冷蔵庫、コーヒーメーカーがあり、2階にはアイスマシーンもあります。
ホテルから2~3分の距離にスーパーもあります。(フロントに聞くと、教えてくれます)
お惣菜系のデリは少なめですが、パンやデリ、生ハム、サラダパックなどもあるので、
冷蔵庫にストックし、外食が面倒な時は部屋食も可能で、助かりました。

欠点はバスルーム、トイレと部屋の床が全てフラットなこと。
また洗面台はユニットバスではなく、部屋に設置されています。、
そのためシャワーや、洗面台を使うのに床が水浸しにならないよう、
気を使いました。
おしゃれで、綺麗な作りなのですが、凝ったデザインルームも善し悪しです。

あとは駅が広いため、地下鉄に乗るのに構内を結構歩く事になります。
レンフェの長距離列車のチケットはホテルのフロントで手配してくれるそうですが、
空港行きなどの近距離は対応してくれませんでした。

バルセロナは他のスペインの都市に比べ、ホテルが高い印象ですが、
こちらのホテルは設備のわりに、リーズナブルです。
どのフロントの方でも英語が通じますし、全体的に「そこそこ」を求める方には、
使い勝手が良いホテルだと思います。

宿泊時期:2012年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年6月17日

バルセロナで3泊しました。バルセロナはホテルや見所が多いので悩みましたが、鉄道でバルセロナ入りすること、サンツ駅には地下鉄が乗り入れていること、早朝空港に向かうことなどを考えて、サンツ駅の真上にあるバルセロサンツを選びました。駅構内から表示に沿って進めばフロントに上がるエレベーターがあり、大きな荷物を持って移動する時間をかなり省くことが出来ました。館内は静かで、内装は宇宙をイメージしているようでとても個性的でした。また、改装工事後ということもあり、室内は清潔です。サンツ駅周辺には食事する場所が少ないのが難点ですが、駅構内にはファーストフード店や売店もありますし、地下鉄に乗って10分ほど移動すればグラシア通りに出ることが出来るので不便は感じません。事前に駅構内は犯罪が多いと聞いていましたが、警察官が至る所に配備されているので安心でした。

客室選びのポイント: 上階のバルセロナ市街地方面の部屋がいいです。ちょっとですが、サグラダ・ファミリアを見ることができます。
  • 宿泊時期:2012年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年6月3日

白を基調にした清潔感のあるホテル。
なにしろ駅の上なので、電車も地下鉄も使いやすかったです。

洗面台がバスルームの中ではなく、部屋にあるので(バスルームのすぐ横)
台所のような感じで使いやすかったです。
ミニバー、ドライヤー、アメニティもあり便利でしたが、上か隣りの部屋の足音が異様に響くのが気になりました。

駅の中のお店やマクドナルドも使えるし、駅の近くにスーパーもありました。
サンツ駅を利用するならおススメです。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年4月28日

世界展示会場の近くという事で、宿泊しました。何と言っても、「駅の真上にそびえ立つホテル」という利便性の良さが最高です。バルセロナの空港から電車で15分位で、乗り換え無しです。サクラダファミリアへは
地下鉄で数分です。バルセロナ周遊バスも、駅前バス停から乗車できます。

• 宿泊時期:2012年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年12月5日

2011年11月、3回目のスペイン個人旅行でやっと良いホテルに巡り合えた。いつも好き勝手に4ツ星クラスは色々と利用してきたが、ココは良かったので来年も利用しようと思っている。朝食は連続して毎日同じメニューで飽きるがスペインでなくとも当たり前。部屋は清潔感とモダンなデザインが気に入ったし、レセプションのMariaの応対も良かった。帰国前日は親身になって空港までの時間を逆算し、行き方をコピーしてくれた。ここまではよくあるスペイン対応だが、内容が正確だった。正確性はこの国では貴重だから。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行