バルセロナ ホテル オム(バルセロナ)
  • 朝食込み
TripAdvisor
口コミを投稿:2014年11月8日

夏休みとして夫婦で宿泊しました

まず何よりも良いのは立地。
空港シャトルバス発着所から歩いていけます。
地下鉄の駅も近いので観光の拠点にピッタリです。
カテドラル等の観光スポットも、ショップもレストランもありますので、
ホテルの周りをブラブラするだけでも非常に楽しかったです。

部屋も広いとはいえませんが、スーツケースを広げる余裕はありました。
もっと高いホテルなら広い部屋になるのでしょうが、
非常に清潔感のある部屋でこの値段であれば、十分満足です。

あくまで観光の拠点という観点より、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。
逆に、ホテルで楽しむ、という要素は全くありません。
カミさんも満足してくれて、選んでよかったと思います。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月30日

繁華街ど真ん中の割には思いのほか静かでした。
地下鉄駅にも近く空港からのバスターミナルにも近いです。
難点は、休日泊だったせいかモーニングが8時からでした。
なので、サグラダファミリアの予約時間が9時30分だったので急いで行きました

• 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月26日

カタルーニャ広場から徒歩10分位なので、どこへ行くにも便利です。ランブラス通りから路地に入りますが、ホテルの周辺は人通りが多く、ホテル前には遅くまで営業しているとても安いスーパーがあります。滞在中毎日の掃除は行き届き、フロントは24時間機能しており、スタッフ達の対応も親切で的確でした。朝食は種類が多く、また、メニューにスペインらしさも感じられて、楽しく、美味しかったです。部屋は少し狭いですが、立地と価格を考えれば充分です。帰りは朝5時頃だったので、フロントにタクシーをお願いし、5分後にはホテル前に乗り付けてくれました。バルセロナ観光の拠点に選んで本当に良かったです。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年2月16日

空港バスで終点のカタルーニャ広場下車、そこから徒歩7~8分です。
少し奥まった場所にあるので、最初だけ注意が必要ですが
段差も無いのでスーツケース引いても楽だし、意外と便利な場所です。
ホテル→カタルーニャ音楽堂、サン・ジュゼップ市場、カテドラル、
エル・コルテ・イングレス(デパート)がそれぞれ徒歩10分弱、
ホテル→グエル邸が徒歩15分、
ホテル→カサ・パドリョが徒歩20分、
ホテル→カサ・ミラが徒歩25分位の感じです。
後の観光地は地下鉄で移動しました。(サグラダ・ファミリアなど)

部屋は豪華ではありませんが、シンプル且つ清潔で、落ち着く感じ。
クローゼットの広さ等も問題なし。電気ポットが無いのだけは残念でした。
冷蔵庫はあり、飲み物や食べ物は入っています。

ここのホテルは他の方も書かれている様にとにかく朝食が充実!
私が行った時は卵料理のリクエスト調理は有りませんでしたが、
パンやシリアル、デザート、ジュース等種類豊富でソーセージ、
ベーコン、ハム、スパニッシュオムレツも用意されていたので
毎朝がっつり食べて観光に臨むことが出来ました。

女性一人旅でしたが、安心して泊まれるホテルです。

客室選びのポイント: エレベーターから離れた所が良い。
  • 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月31日

立地が素晴らしく、Placa Catalunyaから徒歩で10分ほどでした。部屋はとてもきれいでサービスもよかったです。ツアーオペレーターがこのホテルを使っていて、彼らは個人旅行客に優先してもらっていたようです。部屋はくじで割り当てられます。最後に来たときはとても大きくていい部屋でした。今回はとても小さかったです。初日の夜がうるさくて部屋を変えてもらいました。

NH Hotelsの協力のもとに集められた口コミ