口コミを投稿:2016年4月29日

値段相応、こじんまりとして居心地は悪くないです。部屋で冷やしたCAVAを飲みたかったのですが冷蔵庫がないのが残念。通り挟んで向かいのyusteというバルがオススメ!トルティージャとミートボール、ハモンイベリコが美味しかっただす。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年3月8日

地下鉄駅からは歩いても5分かからないくらい。回りにはスーパーやバルなどもあり食べ物には困らなかったです。
受付は24時間対応で、部屋は綺麗で広かったんですが、壁が薄いのか隣の声などが結構聞こえてきました。
でもそれ以上に、サグラダファミリアに近く外に出ると見えたことに感激しました。

宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2015年10月17日 モバイル経由

表題どおりです。ゴミ箱が風呂兼トイレにしかないのが、マイナスポイントでした。コンセントがベッド横にあるのは◎です。

部屋も
充分広く清潔、フロントの対応も中の上です。

アメニティは
粉っぽいシャンプーと石鹸が宿泊日数分支給されます。ワイルド男子ならこれで充分です。女子と草食系男子は、シャンリンシャンを用意していきましょう。歯ブラシなし、ドライヤーありです。バスタオルは日数分変えてくれます。

立地は
なんと言ってもサグラダファミリアが徒歩10分は非常にポイントが高いです。毎日、時間帯を変えて行きました。この時期のサグラダファミリアは午後が逆光です。

ちなみに、電車でサグラダに行く場合は、
最寄り駅はモヌメンタル(モニュメンタルかも)で、そこから一駅でサグラダファミリア駅です。モヌメンタルまでは徒歩2分です。

ホテルから、カタルーニャ広場までは、徒歩だと20分〜30分はかかりました。電車だと一度乗り継ぎが必要ですが諸々含め10分弱ぐらいです。

スーパーも徒歩2分圏内に数件あり、
水のペットボトルが二本で1ユーロ買えました。
ホテル内にも二階に自販機がありますが、一本1ユーロ半とやや割高ですが、空港だと3ユーロしますので悪くはないです。

コーヒー、ビール、チョコバーも二階の自販で買えます。

ホテルにレンタルサイクルもあるので、上手く活用すると、電車に乗らずとも、主要スポットは全て回れるかもです。確か四時間12ユーロで、超過分は別途加算されます。

ネット環境は
ホテルのWi-Fiは決して早くはないデスが、日本でレンタルした3GのWi-Fiルーターよりは早かったので、ホテルWi-Fiを使用してました。より、早さを求めるなら、日本で4G Wi-Fiをレンタルしていきましょう。

朝食は
一回9ユーロのバイキング形式で、パンが9種と、シリアル2種(ミルクあり)、ハム4種、
ヨーグルト1種、果物数種(バナナあり、シロップ漬けあり)、フルーツ100%ジュース2種、ゆで卵(塩あり)、ラスク、コーヒー、エスプレッソになります。朝にコーヒーが飲めるのは個人的に大きかったです。朝食時間帯は730-1030です。味は普通です。

周囲治安は
悪くないと思います、夜12時くらいに普通に歩いてました。

安くて観光にベストな立地を求めるなら
ここで間違いないです。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月26日

バルセロナの中心部であるパセジ・ダ・グラシア駅から地下鉄で2駅、モニュメンタル駅から5分の場所にあるアメリカンタイプのホテルです。バルセロナ中心部のホテルは高くて困っていましたが、ほんの少しはずれた場所にあったこのホテルの内容が良かったので決めました。闘牛場であった建物がある周囲は華やかな場所ではなく、小さなバルなどが点在する静かな場所です。しかし、サクラダファミリアまで10分ほどの好立地であり、夜のライトアップも大通りを経て気軽に出かけられます。大型スーパーである『メルカドーナ』も5分ほどのところにあって、夜食や簡単なお土産を買うのにとても便利です(ただし冷蔵庫はありません)。ホテルはビジネスホテル的な雰囲気の簡素なタイプですが、フロントも親切ですし、部屋がとても広いことが印象的でした(トリプルでしたが、完全にセパレートされたベッドがしっかり3台ありました)。サクラダファミリアやサンパウ病院観光を考えている方には、この価格と立地は魅力敵でしょう!

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月8日

サグラダファミリアへは徒歩10〜15分程度ですし、多少距離はありますがビーチへも徒歩圏内かと思います。周りにこぢんまりとしたローカルなバル、カフェ、雑貨店があります。
部屋は特筆すべき点はありませんが、普通に奇麗ですし、観光拠点として十分使えるかと思います。冷蔵庫は無かったですね。
外出するときは鍵をフロントに預けるシステムです。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行