2016年8月11日に投稿しました

8月に家族で1週間滞在しました。両親が18号室、息子が17号室、いずれも日本でいう2階の道路側の部屋です。窓が完全には開けられなかったり、部屋が薄暗かったり、バスルームに窓がなかったり、トイレが独立してなかったり、シンクが使いづらかったり、と細かいところにはいろいろ不満はあるのですが、それを忘れさせるような雰囲気がこのホテルにはあります。建物自体がとてもしっかりした作りで、部屋のインテリアやバスルームにも重厚さがあり、メンテナンスさえしっかりすればこの先何十年も良い具合に古びていく感じのホテルです。部屋のミニバーが無料だったり、パブリックスペースの飲み物やスナックが24時間フリーだったり、プールのタオルも自由に何枚も使えたり、セコセコしない鷹揚なサービスも魅力です。

今回は夏の長期滞在ということで、プールや庭のスペースを存分に利用できたので申し分なく『とても良い』をつけましたが、冬の2〜3泊の滞在であれば、カタルーニャ広場近辺のホテルにすると思います。立地は閑静な高級住宅街で、地下鉄の駅からも歩いて5分とかからないのですが、10分に1本程度の電車を待つ時間、電車に乗っている時間10分を入れると、カタルーニャ広場まで毎回片道20分はかかります。バルセロナは意外とこじんまりとした町でカタルーニャ広場からなら大体徒歩でほとんどの観光名所に行けます。地下鉄が必要な時でもカタルーニャ広場からなら乗り換えなしで行けることが多いのですが、逆にほとんどの線がカタルーニャ広場を起点としているので、まずそこまで行かなければなりません。そのためこのホテルからだと往復最低でも40分のロスになります。夏の長期滞在であれば、早めに観光を終えてプールサイドでのんびりし、シャワーを浴びてから夕食にまたバルセロナの中心に出ることも苦になりませんが、冬の日の短い寒い時期だと、それはどうかな?と疑問です。それと、部屋にもよると思うのですが、私たちの部屋はどちらもあまり日が当たらず、インテリアもダークな色調で、一日中照明が必要でした。夏の太陽が眩しく暑い時期ならこの暗さがかえって嬉しいのですが、冬だと気が滅入りそうです。庭側の部屋をリクエストした方が良さそうです。それと泊まった部屋は2部屋ともシャワーブースのみでした。部屋によってかなりスペックが違うようなので、譲れない希望があるのであれば予約の際に確認した方がいいと思います。それと、有料ですが(1日16ユーロ)、建物内に駐車場があるので車で旅行する時にはとても便利です。基本的にはカップル向け、あまり小さな子供向きではないと思います。インテリアがマニッシュなので女性同士の旅行にも、あまりピンとこないかもしれません。何れにしてもまた夏にバルセロナに長期滞在することがあれば、必ずリピートしたいと思わせるホテルでした。

客室選びのポイント: 道路側の部屋でも2重窓なので騒音は気になりません。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年4月24日に投稿しました

このホテルはゆっくりと滞在できる時にお勧めのホテルだと思います。
市内から少し離れてるが、バスや地下鉄に乗れる方だとそんなに苦にならない立地だと思います。客層は非常にいい感じなのでスタッフの方達もまったくストレス無くお仕事されてるのが伝わって来ます。併設されてる食事スペースもご近所の方が利用されてるぐらい美味しくて朝ごはんはもちろん昼食やワインなどのアルコール類、軽いスナックなども充実してます。
室内は清潔で機能的でバルコニーなどもあり夜はホントに静かに休めます。
バルセロナらしいところに宿泊したい方にお勧めします。

• 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
2016年2月3日に投稿しました モバイル経由

バルセロナ滞在で2泊しました。
市街まで少し離れているので、立地は正直微妙ですが〈遅くまで観光、ご飯など楽しみたい人にとっては〉

何と言ってもこのホテルの一番のポイントは「日本には絶対ないタイプのお洒落ホテル」だと思います。

お洒落なホテルに一度は泊まってみたい!!て方にはぴったりだと思います。
サービス、朝食については 日本の「おもてなし」や「日本でのホテルの贅沢な朝食ブッフェ」
を知ってしまっている日本人にとっては、感動は正直いって何もない。

フロントの方も、普通に親切だがスペ
シャル感があるわけでもない。
ただ、「ものすごくお洒落
感のあるホ
テル」は間違いないと思います。

とても静かなホテルなので
子連れの方には不向きだと思います。

とてもゆったりとした時間が過ごせるホテルなので、バリバリ朝から観光に行きたい!!て方にも不向きかな。

朝食はやはりフレッシュオレンジジュースがすごく美味しかった。
暖かい食べ物がないので、クーラーで身体はかなり冷えきりましたが。
まぁ海外のブッフェはこーいった感じでしょう。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2015年11月3日に投稿しました

トリップアドバイザーでアワードを受賞していたのでバルセロナ滞在中に2泊しました。到着すると若い女性が丁寧に設備の説明をしてくれ、とても親切でした(観光情報や近くの美味しいバル情報なども教えてくれました)。受付には様々な受賞盾や表彰状が飾られていたので、ここを選んで良かったと思いました。
部屋の内装もザ・ヨーロッパみたいなシックで暖かみがある感じでとてもお洒落でした。ちなみにミニバーも無料でした(アルコール以外)。朝食が食べられるラウンジも部屋と同様お洒落な内装で、自家製のクロワッサンとコーヒーをいただき、朝から優雅な時間を過ごすことができました。
本当にここのホテルは何かといちいちお洒落で、市街地の喧噪を離れて時間もゆっくりと過ごせますので、またバルセロナに行く機会があれば絶対に泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
2015年10月26日に投稿しました

初めてのバルセロナ女一人旅で宿泊。バルセロナの中心地からメトロで10分程度+徒歩10分程度の閑静な住宅街にあるホテルでした。エントランスから始まり至る所までとても雰囲気のある素敵な作りでゆったりと過ごせます。年配のオーナー女性が上部階に住まれていて、そのお嬢さんがデザインをしたファミリーホテルとのことです。部屋にあるミニバーのノンアルコール飲料はすべて無料、カフェ(ビジネス)スペースも同様です。チェックインの際に丁寧にホテル内の設備の案内もしていただきました。また利用はしませんでしたがトレーニングルームやプールもありました!スタッフは基本的に英語で会話が出来ますし、ホテル利用のイントロダクションは日本語の紙も用意されていました。また次回もバルセロナに行く事があれば是非滞在したいホテルです。

• 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行