保存する

翻訳:Google
ボルン地区を満喫する
$30.20
2018年9月9日に投稿しました モバイル経由

ランブラス通りやサクラダ付近と比べると落ち着いてます。ピカソ美術館などがあり市場もあります。狭い地区なので歩いて観光できました

2018年9月4日に投稿しました

ここを訪れた時は胸が踊ったのを覚えてます。
革製品屋さんや家具屋さん、ガラス工芸日にゃさんや食べ物屋さんなど、多岐にわたって様々なお店が立ち並んでいました。

私が気に入ったのは、グラス屋さん。

あの時買ったワイングラスを今でも大切に使ったり飾ったりしています。よくお祭りも催されますが、平時でも楽しめること請け合い!!

2018年6月17日に投稿しました

下町で元々は治安のあまりよくない地区だったそうですが、今は個人の職人さんが作っているかばん屋、店主の趣味の濃い洋服屋等がたくさんあり、ぶらぶらするだけでも楽しい。

2018年5月23日に投稿しました

ぶらぶらと歩いていると、いろいろなお店もあるし、寄り道していると道に迷います。人も結構歩いているし、楽しい地区です。

2018年5月20日に投稿しました

細い路地が多く、空気もなんとなくひんやり感じます。こじんまりした個人経営のお店が多かったように思います。

2018年5月11日に投稿しました

ゴシック地区の東側にあたる細長い地区でした。サンタマリアダルマル教会やピカソ美術館、チェコレート博物館などもあり見所の多い地区の一つでした。

2018年5月10日に投稿しました

古い町並みの雰囲気が良くて、バルセロナならではの店がいっぱいある地区なので、バルセロナには行く度に必ず訪れています。ステンド・グラスが美しいサンタ・マリア・デル・マル教会、300年前の遺跡を保存しているボルン・カルチャー・センター、老舗の乾物店や漬物店、チョコレートやケーキが美味しいブボなどがあります。少し時間のある方には、是非行って頂きたい地区です。

2018年4月15日に投稿しました

ランブラスやカタルーニャ広場、ピカソ美術館からも近く、
好きな道を気分で歩いて迷うのが楽しい地区です。
疲れたらカフェもバルもたくさんあります。

2017年6月27日に投稿しました

とにかく細い路地が多く、またまっすぐのでないので必ずと言ってもいいほど迷う。
しかし、とにかくまっすぐ行くとどこかの広場に出るので、そこで地図を広げればいい。
アプリのマップでも大体の位置はわかるが、実は小道が多すぎてハイテクに頼ってもアナログとあまり変わらず。
それよりフラフラと歩いて、気になった小さなブティックなどを覗こう。
バルも多いし、暑ければアイスクリームも食べながら。
とにかく観光客がどこか歩いているが、時々誰も居ない路地があるがそこはやめよう。
あと、夜11時を過ぎると、そこかしこにホームレスが寝場所を作るが、彼らは定位置があるようだ。

なおここは道が細すぎてタクシーは入ってこない。
足に余裕がないと宿に帰れないので要注意

2017年4月22日に投稿しました モバイル経由

ボルン地区 ゴシック地区
オシャレ 狭路 入り組んでいる路地 石畳 建物地図を見ながら 散策には とても 面白い場所です。時間があっと言う間に過ぎて 足腰だけが悲鳴をあげます。