“無料拝観日に入場しました。”

カタルーニャ美術館 (MNAC)
オンライン予約
$9.23*
から
カタルーニャ国立美術館ガラ・ダリ展覧会の...
口コミを投稿:2017年10月5日

普段は2日使えるチケットを購入するようです。
建物の外観だけでも見に来る価値はあると思います。建物を撮影したい場合は午前中に、高台なので市内を撮影する場合は午後だと逆光にならずにすみます。館内は大変ひろく、年代別に作品がならんでおり、ピカソの作品もありました。

口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

土曜日15時からの無料開放日に行きました。
中は広いのですが2時間あればまわれると思います。
私的には無料開放日に行くくらいが丁度良いかなと思いました。
ピカソなど有名な画家の絵もありましたが少ないですし、見応えはなかったかな。

口コミを投稿:2017年9月2日

スペイン広場Plaza Españaから向かう途中で、屋台を発見、小腹がすいていたので、ホットドッグとビール、サングリアで小休憩。先ずは、ピカソ/ミロ/MACBA/カタルーニャ/タピエス/CCCBの6美術館の窓口に並ばずに入場可能なArticketを購入。ここは、スペイン、カタルーニャ地方のキリスト教美術を展示する美術館。カタルーニャ地方に発達したロマネスク壁画は実に特徴的で素晴らしく、ピレネー山麓各地に点在する教会から集められた壁画が何室にもわったて展示されていた。カタルーニャ美術館は、モンジュイックの麓にあるので、美術館の入り口付近からスペイン広場を前面にしたバルセロナの街を見渡せ、こちらも素晴らしかった。

口コミを投稿:2017年8月21日

建物は丘の上なので階段またはエスカレータで美術館をめざします。キリスト像が中心のため、キリスト教の予備知識がないと見飽きてしまいます。

口コミを投稿:2017年7月26日

この美術館含めた周囲の景色が素晴らしいです。
外観だけなら近くのモンジュイック城から歩いて下ってきて市内までもすぐです。
2時間くらい時間があるなら、行くことを考えてもいいと思います。

カタルーニャ美術館 (MNAC)を見た人は、こんなところも見ています

カタルーニャ美術館 (MNAC)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。