本日営業: 10:00 - 18:00
保存する
オンライン予約

カタルーニャ美術館 (MNAC)を満喫する
口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

土曜日15時からの無料開放日に行きました。
中は広いのですが2時間あればまわれると思います。
私的には無料開放日に行くくらいが丁度良いかなと思いました。
ピカソなど有名な画家の絵もありましたが少ないですし、見応えはなかったかな。

口コミを投稿:2017年9月2日

スペイン広場Plaza Españaから向かう途中で、屋台を発見、小腹がすいていたので、ホットドッグとビール、サングリアで小休憩。先ずは、ピカソ/ミロ/MACBA/カタルーニャ/タピエス/CCCBの6美術館の窓口に並ばずに入場可能なArticketを購入。ここは、スペイン、カタルーニャ地方のキリスト教美術を展示する美術館。カタルーニャ地方に発達したロマネスク壁画は実に特徴的で素晴らしく、ピレネー山麓各地に点在する教会から集められた壁画が何室にもわったて展示されていた。カタルーニャ美術館は、モンジュイックの麓にあるので、美術館の入り口付近からスペイン広場を前面にしたバルセロナの街を見渡せ、こちらも素晴らしかった。

口コミを投稿:2017年8月21日

建物は丘の上なので階段またはエスカレータで美術館をめざします。キリスト像が中心のため、キリスト教の予備知識がないと見飽きてしまいます。

口コミを投稿:2017年7月26日

この美術館含めた周囲の景色が素晴らしいです。
外観だけなら近くのモンジュイック城から歩いて下ってきて市内までもすぐです。
2時間くらい時間があるなら、行くことを考えてもいいと思います。

口コミを投稿:2017年6月7日

5/13土曜の15時からの無料日に行ってきました。
30分前に行く予定が20分前に入り口前に到着しましたが、誰も並んでおらず周囲に10名未満の人がまばらにいる程度でした。
5分前になり、ようやく数名が並びはじめ入場前には20名程度の列にはなったもののスムーズに入場でき、入場後振り返ると50人程度の行列ができていました。
入場時には赤外線チェックがありました。
エスパーニャ駅から徒歩で向かったのですが途中に噴水などもあり、入場口までの雰囲気も良かったです。「無料であれば見に行ってみよう」程度のあまり美術品に興味が無い私たちは、さっと急ぎ足で見て興味を惹かれるものを見る程度で1時間あれば足りてしまいました。無料で良いのかと思うほど素晴らしいものが見れ良かったです。帰りに19時からの噴水ショーをと思っていたのですが、早く見終わってしまい見逃してしまったので、もう少し遅い時間にすればよかったと思いました。