本日営業: 10:00 - 18:00

$34.70
$52.10
$34.70
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ベアトゥス写本で大ファンになった中世美術。それをこの美術館では堪能できます。キリスト教の殉教シーンも多く、悲惨なシーンなはずなんですが、登場人物が皆呑気!特にキリスト教の信者ではない私は、大変不謹慎で申し訳ないと思いつつ、見ていて面白くてちょっと笑ってしまいました。本当に申し訳ない。
スペインというと現代アートというイメージですが、中世美術も良いですよ~。

2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

バルセロナ市内が一望できる素敵な場所です。是非晴れた日は行ってみてください。
現在はダリ展が開かれています。日曜はお休みでしたが、入り口近くの小さなお土産ショップは開いていました。また、広く大きい場所なので少し歩きますが、建物自体がとても綺麗で素晴らしいのでおススメです。交差点近くにはショッピング施設もありました。

2018年8月24日に投稿しました モバイル経由

サルバドル・ダリの妻Galaを主題としたダリ展が開催されている上に、美術館真ん前の噴水で夜9時半から噴水ショーが開催されているので出かけました。
我が家からはバス55番で美術館の横の道まで行けます。

この美術館はセニアは無料なのは嬉しいですね。
Galaをモデルとしたダリの作品は多く、ダリファンの僕とワイフには見逃せない展示でした。
絵画の中で登場するGalaが着ていた衣装の展示やフィルムなども有ります。
広々としたスペースに展示されているので、ゆっくり鑑賞出来ました。

鑑賞の後夜9時半から始まる噴水ショーを観るために、美術館には夕方に出かけ、7時過ぎに美術館内のレストランで閉館まで(午後8時)いて、そのあと正面入り口の石段に座ってショーを観ようという計画でしたが、館内のレストランは金曜からの週末しかオープンして無いのを知らず、仕方がないので外(入り口左側)にある売店でテイクアウトのピザやコーヒーを購入したのですが、不味かった。
安くも無いし、ここは避けた方が良いです。

待っている間にこの時期には珍しく雨がパラついて来たので、諦めて翌週再度チャレンジの予定にして帰宅。

何しろ僕のような年寄りには無料なので何回でも来れるので。
モンジュックの丘などに観光で行かれた方にはミロ美術館も含めバス55番でここも訪れるのはオススメですよ。

他の方も書いているようにこの美術館の入り口前からのスペイン広場までの眺めも最高ですから。

2018年7月24日に投稿しました

街からフニクラでMontjuicまで行き、
途中ミロ美術館やオリンピックスタジアムを通り、
カタルーニャ美術館までゆっくり歩いた。
美術館前から見る景色もいい。
土曜の午後3時以降は無料で入館できます。
ボリュームもあり見応えある内容、
ピカソの絵も一枚見られてよかった。

2018年7月23日に投稿しました

テラスからの景色が素晴らしかったです。エスパーニャ広場から正面階段で向かう際には、エスカレータ(直通ではない)があるのですが動いておらず、到着までに汗だくになりました。帰り(下り)はエスパーニャ広場の景色を楽しみながら階段を降りるのもありですが...

2018年7月19日に投稿しました

日本にはない雰囲気のある施設で,同僚と休憩がてらゆっくり回りました.
美術に疎いものでも十分楽しめるかと.

2018年6月17日に投稿しました

とても広い美術館で、収蔵品も多く、見応えがある美術館。バルセロナカードでは無料で入れる。館内と外にテラス席のカフェがあり、眺めがとても良い。スペイン広場から上り下りのエスカレーターがあるので、思いの外楽に行ける。

2018年5月23日に投稿しました

中には入っていないです。建築物として、外から見るだけでも十分見ごたえがある気がします。高台にあるので、際立っている感じ。

2018年5月20日に投稿しました

バストゥーリスティックのに乗っているときに、遠くからでもその存在感は半端なかったです。小高い場所に建っていることもあり、近くのラス・アレナスの屋上からでもよく見えます。外からしか見ていないですが、外観を見るだけでも十分に価値があると思います。

2018年4月6日に投稿しました

メトロの駅から美術館までかなりの距離がありました(個人的な感想ですが)。それに日差しを遮るものが少なく暑くて参りました。結局、折角の美術館に入らず手前でお茶してました。