本日営業: 10:00 - 20:00
保存する
オンライン予約

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディがパトロンであるグエル氏のためにつくった邸宅です。大金持ちの家なだけあって、ひたすら豪華です。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディが最初に手掛けた邸宅と言われるので、一連のガウディ作品の最初に見ると、設計の移り変わりがよくわかるのでオススメ。あれもこれもアイディア満載で驚かされるし、とても美しい邸宅である。オーディガイドも良くできていた。

口コミを投稿:2018年6月17日

オーディオガイドを片手に中へ。残念ながら、あまり見るべきものがありません。正直期待外れでした。あまりお勧めできません。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

オーディオガイドを借りて中に入りました。
評価が高かったので期待して行ったら肩透かしです。。
ガウディの建築物を全て網羅したい人ならいいですが、ここは中に入ってまで見ることなかったです。。
グエル邸という名前ですが、生活空間はほぼないです。

バルセロナにはガウディの素晴らしい技術を観れるところが沢山あるので、ここはお金と時間がもったいなかったなって正直思ってしまいました。

口コミを投稿:2018年5月25日

朝からの別ツアーに参加中コンダクターに相談した所、14時からのグエル邸→バトリョ邸ツアーに参加可能と聞き急遽当日参加出来ました。グエル公園は大変人気が有り個人で行くと入場券購入に2~3時間待ちになると聞き、当日参加即入場はラッキーでした。公園もグエル邸も随所にガウディカラー満載!公園下の柱等有名な場所と違うこういった所にもガウディのアイデアが有り見どころ満載。ガウディって凄いな~の一言に尽きました。