“ガウディの住宅の最高傑作だと思います。”
グエル邸の口コミ

グエル邸
オンライン予約
$19.99*
から
バルセロナセルフガイドオーディオツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

ランブラス通りの喧騒も脇道に入るといきなり静かになります。ここを訪問するのは2回目ですが、20年も経つとかなり記憶も曖昧になっています。ということでの再訪ですが、ガウディの住宅建築としてはここは最高傑作だと思います。一体いくらかかったのだろうかと心配してしまいそうな豪華な石材や木材を、一寸の隙も無いほどにすべてデザインが施されています。それらはガウディをサポートする建築家や画家や彫刻家に鋳鉄作家、楽器の製作者まで参加していたことに驚かされました。ここの建物を詳しく知ろうと思ったら日本語版の本が非常に詳しいです。屋上からの眺めも良いし、煙突も美しいので忘れずに。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディがパトロンであるグエル氏のためにつくった邸宅です。大金持ちの家なだけあって、ひたすら豪華です。

口コミを投稿:2018年6月17日

ガウディが最初に手掛けた邸宅と言われるので、一連のガウディ作品の最初に見ると、設計の移り変わりがよくわかるのでオススメ。あれもこれもアイディア満載で驚かされるし、とても美しい邸宅である。オーディガイドも良くできていた。

口コミを投稿:2018年6月17日

オーディオガイドを片手に中へ。残念ながら、あまり見るべきものがありません。正直期待外れでした。あまりお勧めできません。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

オーディオガイドを借りて中に入りました。
評価が高かったので期待して行ったら肩透かしです。。
ガウディの建築物を全て網羅したい人ならいいですが、ここは中に入ってまで見ることなかったです。。
グエル邸という名前ですが、生活空間はほぼないです。

バルセロナにはガウディの素晴らしい技術を観れるところが沢山あるので、ここはお金と時間がもったいなかったなって正直思ってしまいました。

グエル邸を見た人は、こんなところも見ています

グエル邸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。