“定番料理に飽きたらお勧め”
La Plassohlaの口コミ

La Plassohla
で予約
指定された時間では、La Plassohla をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: スペイン料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 予約
エリア: ゴシック地区
口コミを投稿:2018年1月17日

やっぱりヨーロッパに行くと、一回はいいところで食事をしたい欲にかられますが、カジュアルな値段で大満足できました。
一人旅だとなかなかちゃんとしたレストランに行くのが難しいですが、
ここはランチでしたら20€程度で一ツ星の雰囲気が味わえます。
ランチは前菜、メイン、デザートのコースでそれぞれ4種類から選べます。
前菜は、キムチを使った何か(忘れました)、
メインはフィデウア、デザートはラズベリーとホワイトチョコレートのケーキにしました。
キムチのは、実際見てみるとチヂミのようで、味付けは少ししょっぱかったかな。
でもスペインでキムチなんて意外性があって面白いです。
フィデウアは、イカスミのクリームソースも付いていて、すごく美味しかったです。
スペインで食べた中の、ベスト料理の一つです。
デザートは、ラズベリーソースが染み込んだスポンジのようなケーキで、今まで食べたことのない食感でした。
もちろん味も美味しいです。

毎回コテコテのスペイン料理では飽きてしまうので、
こういう創作料理を挟むと滞在中ずっと食事が楽しめます。
内観もオシャレで、料理も工夫があり、盛り付けも素敵です。

口コミを投稿:2018年1月7日

高級ホテルのレストランですが気軽に利用できました。スタッフも観光客に慣れているので、親切に対応してくれて安心して利用できます。
料理の味も塩辛くなくて、量も適当なので食べやすい。メニューもスタンダードなものが多いのでオーダーしやすかったです。平日はランチセットメニューがあるようですが日曜はアラカルトのみでした。
トイレの場所が地下でわかりにくいので、ちゃんと聞いてから行ってください。

口コミを投稿:2017年8月3日

日曜日のランチに行きました。ランチと言っても午後2時過ぎていたと思います。5星ホテル、オーラ・バルセロナの1階にあり、外からもガラス越しに魚の絵と一緒に名前が書かれているので直ぐわかります。サンデーランチのコースが25ユーロと均一でした。平日はもう少し安いそうです。味も素晴らしかったですが、何よりも創作料理の一番の楽しみとして、目で見る楽しさ、素晴らしさもとても良かったです。雰囲気は5星ホテルの割にはカジュアルで、気軽に入れる雰囲気です。

口コミを投稿:2017年5月20日 モバイル経由

カタルーニャ音楽堂でのコンサート後に訪れました。
有名なホテル内にあることもあり、スタッフの応対は素晴らしく、清潔感のある落ち着いた雰囲気のレストランでした。
料理は創作的な盛り付けで、目にも楽しく美味しかったです。
ノンアルコールのモヒート風ドリンクも美味しくいただきました。

口コミを投稿:2016年10月14日 モバイル経由

滞在3日目、ちょっとスペイン料理に飽きた頃に行きました。
ランチコースはスターター、メイン、デザートで19.3ユーロ。
メインは肉と魚4種類から選べました。
4人で行ったので、全種類頼みました。
どれも素材にこだわっており、繊細な味でそんなに濃くないので、日本人の口には合うと思います。美味しかったです。
12時からランチは頼めます。お店に入ったら予約しているか聞かれましたが、予約なしでも12時に行けば、すぐに入れました。

カタルーニャ音楽堂のすぐ脇にあるホテルですので、ランチが終わってから観光も出来るので、機会があれば是非行ってみて下さい。オススメです。

またバルセロナに行ったら、行きたいレストランです。

La Plassohlaを見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

La Plassohlaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。