本日営業: 10:00 - 15:00
保存する
オンライン予約

2018年5月11日に投稿しました

ガウディの信奉者の一人であったサゲス夫人(フィゲーラス未亡人)の依頼により、1900年から1909年にかけて建築されました。元々の建物は、カタルーニャ・アラゴン王国の最後の国王であるマルティン1世が建てた宮廷で、非常に景色が良かったので、詩人ベルナットゥ・メッジャがベリェスグアルド(美しい眺めの意味)と名づけたそうです。ガウディは、残っていた遺構に合わせて建築することとし、地元産のスレートで外観を覆い、周りの環境との調和を図りました。建物には、この時代のガウディが好んだネオ・ゴシック様式を採用しました。建物の外観は派手さに欠けますが、ベンチや内装にはタイルが多用されていて、とてもカラフルでした。近年までは個人の邸宅だったので内部を見ることはできませんでしたが、2013年9月から公開されました。

2017年10月31日に投稿しました モバイル経由

バルセロナツーリストバス、ブルーラインを使って行きました。坂道を登り右手に現れます。閑静な高級住宅街にひっそりと建っています。入口でオーディオガイダンス付入場券(€9.00-)を購入して観光スタートです。自由に観光できますが建物の中はガイドの付いた1時間に一回のツアーでしか入ることは出来ません。今回は11:00のスタート。オーディオガイダンスは建物を含んで全体を案内してくれ、大変便利です。各国言語(日本語対応あり)に対応しています。個人の所有で、まだ建物の調査研究の途中なのだそうです。他の有名なガウディ建築物と異なり観光客の数も圧倒的に少ないので、ゆっくり静かに鑑賞できます。今回のツアーは3人でした。因みに入口を出た道路下には、グエル公園の土柱の原形が残されています。これも必見!!!

2017年6月29日に投稿しました モバイル経由

バルセロナは観光客だらけでオンライン予約をして人だらけの中で観光しなきゃいけない所が多いが、ここは、ゆったりガウディ建築を堪能できる。
1時間弱バスを乗り継いで行くことで、バルセロナの街並みも楽しめた。
日本語ガイダンスも入館料に含まれているので、決して料金も高いと思わない。
トイレは広く非常にきれいだった。

2017年3月12日に投稿しました

旧市街から電車やバスを乗り継いで1時間はかかりました。しかし鋭い尖塔や、屋上に登らなければ、見ることのできないドラゴンの顔を見ると、行ってよかったと思いました。ガウディの傑作です。

2016年6月26日に投稿しました モバイル経由

ガウディ建築に興味があり訪ねました。電車とバスを乗り継いだ山の手にあります。営業時間が短いので注意が必要です。お庭や外観はオーディオツアーで見れますが、建物の中はガイドツアーでないと入れません。ガウディにしては直線的なモチーフが多く大変興味深かったです。屋上からは街も一望できますし、のんびりとした雰囲気でバルセロナの違った一面を見ることが出来ました。