“20年ぶりに再訪しました。以前は公開していない個人住宅でした。”

オンライン予約
$15.38*
から
バルセロナ・トーレ・ベレスガード・カヴァ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

20年前にも一度行きました。当時は公開していなかったのですが、門などは無く、申し訳ないと思いながら恐る恐る外観と表のベンチだけ写真を撮らせてもらった記憶があります。今回バルセロナを再訪したのは当時見学できなかったカサ・バトリョやカサ・ビセンスや個々の見学が出来るようになったからでもあります。その時はグエル別邸からタクシーで行ったのですが、運転手さんが知らなくて山の上の同じ名前の修道院に連れていかれたのを覚えていたので、今回は地図と住所と建物の写真を用意してタクシーに乗りました。やはり運転手さんは知らなかったのですが、時代は変わっていてカーナビに住所を入力したので問題はありませんでした。帰りは近くの病院の前のタクシー乗り場から乗ろうと思っていたのですが、土曜日で病院が休みだったのでタクシーは捕まりませんでした。かなり下った大通りまで出る必要がありました。館の受付のお姉さんにタクシーを呼んでもらえばよかったです。事前にネットで予約できますが、訪問時は4人しかいなかったので、必要ないと思います。最初にオーディオガイドで周囲の見学からスタートしますが、マルティー1世の時代から説明が始まるので事前に勉強が必要でしょう。非常に面白い歴史があります。人数がある程度揃うと建物内部の見学が行われます。入場時に20分から30分後に時間指定されます。ガイドツアーと言っても場所を移動するたびにオーディオガイドの何番を聞くか教えてもらうだけでしたが、日本語で非常に詳しいので勉強になりました。

口コミを投稿:2018年5月11日

ガウディの信奉者の一人であったサゲス夫人(フィゲーラス未亡人)の依頼により、1900年から1909年にかけて建築されました。元々の建物は、カタルーニャ・アラゴン王国の最後の国王であるマルティン1世が建てた宮廷で、非常に景色が良かったので、詩人ベルナットゥ・メッジャがベリェスグアルド(美しい眺めの意味)と名づけたそうです。ガウディは、残っていた遺構に合わせて建築することとし、地元産のスレートで外観を覆い、周りの環境との調和を図りました。建物には、この時代のガウディが好んだネオ・ゴシック様式を採用しました。建物の外観は派手さに欠けますが、ベンチや内装にはタイルが多用されていて、とてもカラフルでした。近年までは個人の邸宅だったので内部を見ることはできませんでしたが、2013年9月から公開されました。

口コミを投稿:2017年10月31日 モバイル経由

バルセロナツーリストバス、ブルーラインを使って行きました。坂道を登り右手に現れます。閑静な高級住宅街にひっそりと建っています。入口でオーディオガイダンス付入場券(€9.00-)を購入して観光スタートです。自由に観光できますが建物の中はガイドの付いた1時間に一回のツアーでしか入ることは出来ません。今回は11:00のスタート。オーディオガイダンスは建物を含んで全体を案内してくれ、大変便利です。各国言語(日本語対応あり)に対応しています。個人の所有で、まだ建物の調査研究の途中なのだそうです。他の有名なガウディ建築物と異なり観光客の数も圧倒的に少ないので、ゆっくり静かに鑑賞できます。今回のツアーは3人でした。因みに入口を出た道路下には、グエル公園の土柱の原形が残されています。これも必見!!!

口コミを投稿:2017年6月29日 モバイル経由

バルセロナは観光客だらけでオンライン予約をして人だらけの中で観光しなきゃいけない所が多いが、ここは、ゆったりガウディ建築を堪能できる。
1時間弱バスを乗り継いで行くことで、バルセロナの街並みも楽しめた。
日本語ガイダンスも入館料に含まれているので、決して料金も高いと思わない。
トイレは広く非常にきれいだった。

口コミを投稿:2017年3月12日

旧市街から電車やバスを乗り継いで1時間はかかりました。しかし鋭い尖塔や、屋上に登らなければ、見ることのできないドラゴンの顔を見ると、行ってよかったと思いました。ガウディの傑作です。

Torre Bellesguard Antoni Gaudíを見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ
バルセロナ県バルセロナ

Torre Bellesguard Antoni Gaudíに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。