2017年3月9日に投稿しました

今回はたまたまホテル前を通ってはじめて知ったホテルだったので、宿泊することはできませんでしたが、勇気を振り絞って館内見学を相談させていただいたところ、快く承諾いただき、なんとGeneral Manager自らが館内見学を案内してくださいました。
お部屋もどれもユニークで、ルーフトップバーも地下のバーもオシャレ、ぜひ次回はここに宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
2016年12月7日に投稿しました モバイル経由

カタルーニャ広場からすぐ。便利でお洒落なホテル。スタッフも洗練されていて親切でお洒落。廊下を挟んで2部屋という斬新な造り。メインのベッドルームは間接照明が効いていてお洒落に寛げます。窓からの眺めは「壁」なのにお洒落なビューです。なぜなら、植木鉢の植物がオブジェのように敷き詰められてるからです。流石!という感じの演出です。離れ?的なハンモック部屋は、ハンモック好きなので嬉しい限りでした!
バルセロナおすすめのホテルです。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2016年10月7日に投稿しました モバイル経由

■ロケーション
空港から、タクシーで20分ほど。(行きは30€、帰りは40€)
カタルーニャ駅、リセウ駅、ウルベニシタット駅が近いので、行き先に合わせて、駅が利用できました。
サグラダ・ファミリアに行くなら、ウルベニシタット駅から乗って、乗り換えなし、3駅です。(ホテルの人に教えてもらいました。)

■お部屋
コーナースイートに3泊しました。
お部屋もバスルームもとても広くて、一人ではもったいないくらいでした。
ソファーも座り心地がよかったです。

■アメニティ
スリッパは、もちろんカンペール。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはあります。
歯ブラシは、部屋にはありませんでしたが、ロビーでスタッフに尋ねたら、出してくれました。

■食事
朝食は11時30分まで。卵料理もオーダーできるので、毎日メニューを替えて楽しみました。

一旦クローズして、お昼過ぎに再度オープンします。
ソフトドリンク、軽食のサンドウィッチもあり、美味しかったです。
6階のテラスでも、いただくことができるので、モンジュイック城を眺めながら、まったりとした時間を過ごせました。
前が小学校?のような施設があり、昼間は可愛らしい、楽しそうな子どもの声が聞こえてきます。

アルコールは有料です。備え付けの紙に、利用分を記入して、チェックアウトの際に精算です。

■スタッフ
どのスタッフさんもとても親切で、フレンドリーでした。
でも馴れ馴れしくはなく、とても好感の持てる方ばかりでした。

■マイナス点
スケートボードの音がうるさいです。
夜中でも、ガー、ゴロゴロと響きます。

総じて、とてもステキな滞在期間を過ごすことができました。
お友達にも絶対、オススメするホテルです。次がいつかは分かりませんが、また絶対泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
2016年6月24日に投稿しました モバイル経由

カタルーニャ広場から徒歩5分の場所にある使い勝手のいいホテル。寝室とリビングが廊下をはさんで別室になっているのがユニーク。一階にあるバーは無料で24時間オープンしていて思いの外、重宝した。酒類は無いが、飲料水、軽食、スナックがいつでも手に入るのはありがたかった。スタッフの対応も非常に親切で気持ちのよい滞在であった。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
2015年11月15日に投稿しました モバイル経由

夫婦で泊まりました。
さすが靴メーカーのホテル、他では見られないとても不思議な空間でした。
部屋は通路を挟んで2部屋使う事が出来るのですが1番最適な使い方が分かりませんでした…
しかし不思議な感覚の心地良い雰囲気できっとまた来たくなるでしょう。
屋上はテラスが有って地下にはジムも有ります。
朝食以外にも1階のフロントちかくの部屋で24時間いつでもスナックや飲み物をもらう事が出来ます。カタルーニャ広場からとても近くなので立地もとても良い場所です。

宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行