バルセロナ ホテル オム(バルセロナ)
Novotel
  • プール
アムレイ サン パウ(バルセロナ)(お得!)
  • レストラン・飲食店
アルマバルセロナ(バルセロナ)
Mandarin Oriental
口コミを投稿:2017年7月25日

口コミ上位で選びました。部屋は1部屋タイプを選び、広い部屋でした。また、24Hラウンジが開いているのは何かと便利です。
ただ、夜は人通りが少ない路地に入り、毎朝路上生活者が寝ていました。
3泊中2泊でタオルが不足しており、何回も内線電話でリクエストした上、届かなかったり、本当に初めから不足なのか確認したいと部屋に入ってきたり、意味不明な対応にあきれました。
再訪はありません。

客室選びのポイント: カンペール大好きのみにお勧め
  • 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月1日 モバイル経由

2度目ということで部屋のグレードアップをしてもらえチェクインの時点でテンションが上がり、あとは勝手知ったりの気軽さで快適に過ごせた。また帰ってきたくなるホテルである。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月9日

今回はたまたまホテル前を通ってはじめて知ったホテルだったので、宿泊することはできませんでしたが、勇気を振り絞って館内見学を相談させていただいたところ、快く承諾いただき、なんとGeneral Manager自らが館内見学を案内してくださいました。
お部屋もどれもユニークで、ルーフトップバーも地下のバーもオシャレ、ぜひ次回はここに宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月7日 モバイル経由

カタルーニャ広場からすぐ。便利でお洒落なホテル。スタッフも洗練されていて親切でお洒落。廊下を挟んで2部屋という斬新な造り。メインのベッドルームは間接照明が効いていてお洒落に寛げます。窓からの眺めは「壁」なのにお洒落なビューです。なぜなら、植木鉢の植物がオブジェのように敷き詰められてるからです。流石!という感じの演出です。離れ?的なハンモック部屋は、ハンモック好きなので嬉しい限りでした!
バルセロナおすすめのホテルです。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月7日 モバイル経由

■ロケーション
空港から、タクシーで20分ほど。(行きは30€、帰りは40€)
カタルーニャ駅、リセウ駅、ウルベニシタット駅が近いので、行き先に合わせて、駅が利用できました。
サグラダ・ファミリアに行くなら、ウルベニシタット駅から乗って、乗り換えなし、3駅です。(ホテルの人に教えてもらいました。)

■お部屋
コーナースイートに3泊しました。
お部屋もバスルームもとても広くて、一人ではもったいないくらいでした。
ソファーも座り心地がよかったです。

■アメニティ
スリッパは、もちろんカンペール。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはあります。
歯ブラシは、部屋にはありませんでしたが、ロビーでスタッフに尋ねたら、出してくれました。

■食事
朝食は11時30分まで。卵料理もオーダーできるので、毎日メニューを替えて楽しみました。

一旦クローズして、お昼過ぎに再度オープンします。
ソフトドリンク、軽食のサンドウィッチもあり、美味しかったです。
6階のテラスでも、いただくことができるので、モンジュイック城を眺めながら、まったりとした時間を過ごせました。
前が小学校?のような施設があり、昼間は可愛らしい、楽しそうな子どもの声が聞こえてきます。

アルコールは有料です。備え付けの紙に、利用分を記入して、チェックアウトの際に精算です。

■スタッフ
どのスタッフさんもとても親切で、フレンドリーでした。
でも馴れ馴れしくはなく、とても好感の持てる方ばかりでした。

■マイナス点
スケートボードの音がうるさいです。
夜中でも、ガー、ゴロゴロと響きます。

総じて、とてもステキな滞在期間を過ごすことができました。
お友達にも絶対、オススメするホテルです。次がいつかは分かりませんが、また絶対泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行