保存する
ユニークな門でした

マヌエイ・ジロナ通りに面したミラーリェス邸の門です。門の中ほどに「あたかも人が立っているような感じのガウディ像」がありました。門も龍の背の様なうねりがありユニークな造りでした。

2018年5月9日に投稿しました
Happiness808742
東京都
ガウディの作品です

この門は、鉄骨でで骨組みを造り、れんがで形を整えています。にもかかわらず、この曲線美です。曲線にこだわったガウディの信念が感じられます。またこの辺りはアクセスが悪いので、自転車で行ったのは正解でした。

2017年4月4日に投稿しました
pontan420
奈良県

バルセロナとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$17.30
2018年6月23日に投稿しました

以前行ったときはただの門だけというイメージでしたが、今回行ってみるとガウディの銅像が腕を広げて待っていてくれました。それだけでホッとした気分です。賛否両論あると思いますが、良いアイディアだと思いました。ガウディの設計と言ってもしょせん門だけなので、こうやって像があると写真の撮り方も工夫できますし、一緒に記念写真も撮れます。バルセロナには他に並んで取れる銅像も無いので興味のある方にはおすすめです。

2018年6月17日に投稿しました

バルセロナ北方のやや高級な住宅街にあります。元々はミラーリェス邸の門でしたが、今は邸宅はなく、門だけ残っています。曲線の美しい門です。

2018年5月9日に投稿しました

2017年4月4日に投稿しました

2017年1月29日に投稿しました

日本人駐在員も多く住む住宅街のど真ん中にあるガウディ作の門です。
門の後ろはマンションになてしまっていますが、うねうねとした曲線の、いかにもガウディという作品で、ガウディの等身大の銅像も立っています。

これだけ見にわざわざ中心部から来るほどのものではないので、近くにあるFinca Guell (グエル別邸)の門とセットで見るのがいいでしょう。

2017年1月22日に投稿しました

グエル別邸の近くにあるガウディ作の石門。ガウディの特長の流線型があり、ガウディらしさを感じる門。行きにくい所にあるが是非行ってみて。

2015年11月8日に投稿しました

今はマンションになっていますが、かつてのミラーリェス邸の門で、波打ったデザインが特徴的です。ガウディ(等身大?)の銅像が立っていますが、写真を撮っている人は誰も居ません。門だけですので、ここから歩いて10分位のグエル別邸の門とセットで見ても良いかも知れません。

2015年8月31日に投稿しました

グエル別邸から、徒歩で向かいました。10分くらいだったと思います。途中から雨が降り出し、着いた時には、ガウディさんと、ツーショットというか、相合傘で、写真が撮れました。

2015年8月22日に投稿しました

新市街のグエル別邸にほど近いところにあります。今はマンションの門として使われており、門の下にガウディの銅像が建っています。ミラ―レェスが友人のグエルからこのあたりの土地を購入したそう。今は周辺は良好な住宅地で、緑も多く、グエル別邸から散策がてら歩くのも気持ちがよかったです。

2015年8月18日に投稿しました

邸宅は取り壊されてマンションになっていますが入口の石門だけが保存され、その左側にガウディの銅像が立っています。塀の曲線を使ったデザインは、同時期につくられたグエル公園と共通した印象を受けました。