“20年ぶりに行ったらガウディが待っていてくれました。”

ミラーリェス邸の石門
口コミを投稿:2018年6月23日

以前行ったときはただの門だけというイメージでしたが、今回行ってみるとガウディの銅像が腕を広げて待っていてくれました。それだけでホッとした気分です。賛否両論あると思いますが、良いアイディアだと思いました。ガウディの設計と言ってもしょせん門だけなので、こうやって像があると写真の撮り方も工夫できますし、一緒に記念写真も撮れます。バルセロナには他に並んで取れる銅像も無いので興味のある方にはおすすめです。

口コミを投稿:2018年6月17日

バルセロナ北方のやや高級な住宅街にあります。元々はミラーリェス邸の門でしたが、今は邸宅はなく、門だけ残っています。曲線の美しい門です。

口コミを投稿:2018年5月9日

マヌエイ・ジロナ通りに面したミラーリェス邸の門です。門の中ほどに「あたかも人が立っているような感じのガウディ像」がありました。門も龍の背の様なうねりがありユニークな造りでした。

口コミを投稿:2017年4月4日

この門は、鉄骨でで骨組みを造り、れんがで形を整えています。にもかかわらず、この曲線美です。曲線にこだわったガウディの信念が感じられます。またこの辺りはアクセスが悪いので、自転車で行ったのは正解でした。

口コミを投稿:2017年1月29日

日本人駐在員も多く住む住宅街のど真ん中にあるガウディ作の門です。
門の後ろはマンションになてしまっていますが、うねうねとした曲線の、いかにもガウディという作品で、ガウディの等身大の銅像も立っています。

これだけ見にわざわざ中心部から来るほどのものではないので、近くにあるFinca Guell (グエル別邸)の門とセットで見るのがいいでしょう。

ミラーリェス邸の石門を見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

ミラーリェス邸の石門に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。