“パン”

Baluard Barceloneta
エリア: La Dreta de l'Eixample
エリア: La Dreta de l'Eixample
口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

パンが美味しいお店です。特に惣菜系パンが美味しかったです。色々種類があるのでいつも迷います。持ち帰り、イートインどちらもできます。

訪問時期:2017年9月

口コミを投稿:2017年12月5日 モバイル経由

我が家周辺のベーカリーの中で、最も有名なのがこの店。
ホテルの地上階に位置しているのだが、どちらが本業か分からないほどパンを求める人で混み合っているという感じ。

我が家の周辺と言っても距離が700〜800メートルは有るので、すぐ近くの店々(数が半端なく多い)から調査していった関係上、この店を試すのがかなり遅れてしまっていた。

なので他の店を数多く回っていたために、バルセロナのベーカリーの実力を知るというか、他の店との比較も出来る。

今回はまずはフルーツ入りのパンと、イチジクのタルト、そして僕が「常に比較として購入する」デイニッシュ・ペーストリー(スネイル)などを購入。

人気店なので常に客の行列ができているが、スタッフも多くそれほど待たされる事も無く、サービスも良い。
日本の手打ち蕎麦屋のように職人さんが作るところが、最も前面に出ていて通りから見える。

結論から先に書くと、パンの味、質、価格など総合的に評価すると、バルセロナのベーカリー(いわゆるパン屋)としては間違いなく五指に入る。
いやトップスリーかも知れない。

フルーツ入りのパンはパン(Dough)の質、フルーツの種類と量、なども含めて素晴らしい。
これはかなり大きなパンなので(これは量り売り)半分とか4分の1で購入できる。

イチジクのタルトは圧巻で、美味しさ、大きさ(日本サイズなら2人分)、そしてたった2.2ユーロという安さにビックリ。

ただし僕が星5つ付けるのを躊躇した理由は、他の店との比較として購入したディニッシュ・ペーストリーがかなり平凡で、レベルが高くなかったから。

しかしこの店の他のパンも色々試してみたくなったは当然の事で、これからも何度も通う事になるでしょうね。
観光でバルセロナを訪れ、この近所で軽い昼食を取るなら、この店のバゲットのサンドイッチなどをオススメします。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年7月27日

サラダ、サンドウィッチ、パン、どれも美味しかったです。お昼1時過ぎに行ったときは、イートインスペースは、すいていました。トイレは、レジでお金を払っているあなたの背中側にあるエレベーターを1つ降りた所。きれいでした。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年7月23日

カサミラから徒歩数分。人の出入りが多いので、すぐにわかると思います。ずらっと並んでいるパンから、指を指しながら欲しい物を伝えて、お店奥にあるイートインコーナーで、いただきました。うれしいことに、Tパックのグリーンティーがありました。アップルタルトは、甘さ控えめ、タルト部分は程良い焼き加減で、大変美味しかったです。二人でサンドウィッチやドリンク、サラダをいただき、とってもお腹いっぱいになりました。€16.25でした。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年2月23日

一口でこの店の〝イチジク・デニッシュ〟のファンになりました。
サクサク、ドロリ、たっぷり、そして美味しい~ ♥
暮らすように旅したバルセロナ、美味いパンに出逢えて毎日よりHAPPYでした。
Praktik Hotels内にあり、宿泊者は朝食をベーカリーで食べることができます♪
Cafeとしてイートインもでき、観光&滞在ともに便利。パン好きの方、Let's GO!

訪問時期:2017年1月

Baluard Barcelonetaを見た人は、こんなところも見ています

バルセロナ県バルセロナ

Baluard Barcelonetaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。