2015年4月15日に投稿しました

パーキングがついているし、朝食はおいしい、ロケーションは良いで、最高でした。
それから、大きくないですが、ジムがあり、1週間利用しました。(無料です)

客室選びのポイント: 海側の部屋は景色が良いとおもう。
  • 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行
2013年1月21日に投稿しました モバイル経由

シッチェスは小さい街なので、ビーチに近く、立地はよいです。外に小さいプールがあり、子供は喜んで泳いでいました。
建物は、少し古めですが、ゆったりしていて、良いホテルです。

• 宿泊時期:2012年7月
2011年11月23日に投稿しました

リゾート気分を味わいたいなと、ジュニアスイートを予約しました。バルコニーからは海が一望できて、まぶしい位とても明るく広々したキレイな部屋で、洗面所も広くて大満足でした。フロントで、ビーチタオルのレンタルもあり便利でした。駅から荷物をもって歩くにはすこし距離があるので、荷物が多い方はタクシーを利用するとよいと思います。(駅前に停まっていました。)

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
2011年10月1日に投稿しました

2泊しました。ビーチがそばにあり、建物もきれい、お部屋も最高のホテルでした。
食事はつけなかったのでわかりませんが、ホテルのそばにたくさんスペイン料理のお店があるので、どちらでもいいと思います。
フロントの方も感じがよく、必ず挨拶をしてくださるのは日本にはなかなか見られないのでうれしいところ。
なんといってもビーチのそば、というのは最大のメリットだと思います。

客室選びのポイント: 山側でも海側でもどちらでも良いと思います。静か、か、景色か、で選ぶのがいいでしょう。
  • 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2011年9月10日に投稿しました

夏休みを利用して約1週間滞在しました。
ビーチに面したホテルの中では高層(11階)なので、その見晴の良さを思い描き、このホテルに決め予約しました。
しかし、、、
チェックインの際に3階しか空きがないと言われ、一度は案内されたものの、再度予約クラスを変更して11階の部屋に替えてもらいました。その際の対応は好意的でよかったです。
11階の部屋から初めて外を眺めた時は、地中海が遙か先まで広がり、そして、シッチェスのビーチも左右に見渡せ、この上なく気持ちがよく、はるばる日本から時間をかけて着た価値があったと実感した瞬間でした。
一方、部屋は広くはなく、アメニティーもそれほどではありません。
しかしそれ以上に、立地はとにかくよく、レストランもビーチもアクセスに不満はまったくありませんでした。

シッチェスの街では普段からゲイカップルをよく見かけますが、私が宿泊した時は、このホテルの宿泊者は3~4割はゲイカップルが占めているようでした。
また、目前のビーチはゲイビーチですが、周辺は家族も楽しめるビーチが広がり、その入り交じった光景に、日本人であれば、ほぼ間違いなく驚かされると思います。
多様でリベラルな空気感がスペインらしさを強く感じさせてくれ、ぜひおすすめしたいホテルです!

客室選びのポイント: 最初に示された部屋が低層階だったら、臆せず上層階に変更できないか交渉してみましょう!
  • 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行