口コミを投稿:2017年5月26日

マドリッド到着後2泊とビルバオへ行った後の3泊しました。徒歩圏内で王宮、マヨール広場、ミゲル市場、等マドリッド中心の観光やショッピングが出来る立地にあり、メトロのオペラ駅とソル駅にも近いので移動に便利でした。部屋も清潔で広さもあり快適に過ごしました。シャワールームでバスタブなし。最初の2泊は車椅子対応の部屋でした。車椅子用のシャワーとトイレルームと一般的なシャワールーム、トイレ2ヵ所ありました。湯沸かしポットとコヒー紅茶が設置されています。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月30日

旧市街の真ん真ん中にあり、殆どの見どころには歩いて行けます。
 歩行者天国のアレナル通りに面しており、朝早くから夜遅くまで、観光客のみならず土地の人たちでもにぎわっています。
 私は週末を含めて泊まったので、いやはや、土曜の夜のマドリーっ子のにぎやかさには恐れ入りました。それが日曜日の夜になると、ある一定の時間になるとぴたりと静まり返って、あの喧騒はいったいどこの話だったの、というぐらいに違いました。マドリーっ子だって、翌日から仕事だったらそんなに夜更かししないんだな、って思いました。
 ホテルの部屋は広々して、清潔だし家具もそこそこモダン。シャワーしかない部屋でしたが、シャワーの湯量も快適でした。
 ただ、冷房が効きすぎて結構寒かったですね。どうにかしたら調節できるのかな、と思ってあちこち触ってみたのですが。フロントで訊けばなにか策があったのかもしれませんが。
 スタッフは、ほんとに気さくで親切でした。道路からフロントまでと、フロント階から客室階までに数段ずつの階段があるのが玉に瑕でしたが、スタッフが荷物運びを手伝ってくれたし、特に不便は感じませんでした。
 値段に比して、結構得した感が得られました。
 またマドリーに行くことがあったら、ここに泊まりたいなと思います。

客室選びのポイント: アレナル通り側のほうが、人々の行き交う姿をベランダからみられて楽しいでしょう。ただし土曜の夜はすっごいうるさいですけど。
  • 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年2月11日

豪華な雰囲気はなく、最低限の設備しか揃ってはいないものの、清潔に保たれています。ロケーションも便利なため、宿泊費次第ではあるもののコスパは高いと感じました(ちなみに私はシングルで一泊60ユーロで宿泊)。スタッフも全体的にフレンドリーで、いい意味であまり干渉しないスタンスだったのも私には合っていました。なお、5階に宿泊しましたが、それほど騒音は気になりませんでした。次回、マドリッドを訪問する際は第一候補として考えたいと思います。

客室選びのポイント: 特にないが、人通りが多い通りに面しているため、上層階が好ましい。
  • 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月9日

ツアーで利用しました。マドリッドの中心にあり、主たる観光地にいくのにとても便利でした。朝食も豪華ではありませんでしたが、種類は豊富でよかったです。ただし、湯沸かしポットがなかったのは意外、残念。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月31日 モバイル経由

立地は市内中心部にあり申し分ないです。メトロが近くまた付近には沢山のレストランがあります。客室料金は良心的で値段のわりに客室はモダンで清潔感があり快適でした。

宿泊時期:2015年10月、友達との旅行