Google
Calle de Alcalaを満喫する
2020年1月12日に投稿しました

プエルタ・デル・ソル広場からレティーロ公園の北東くらいまでアルカラ通りを歩いてみたら30分以上掛かりましたから2.5㎞くらいはあったと思います。その先もさらに北東に道路は伸びていたのですが、東端はどこまで繋がっているのか確認できませんでした。

訪問時期:2019年4月
2019年12月6日に投稿しました

通りの中央に堂々とアルカラ門が建っています。門の大きさや彫刻の美しさに見とれながら通りを歩くと、シベレス宮殿など、豪華ですてきな建物も現れてきました。

訪問時期:2019年10月
2019年4月5日に投稿しました

不思議です。
マドリードにあるアルカラ通りが、どうしてアルカラ・デ・エナレスの観光スポットの中に入っているのでしょう?
アルカラ・デ・エナレスの中に、アルカラ通りがあるのかなと思って探してみたのですが見つけられませんでした。
ドクトーラ・デ・アルカラ通りはあったのですが、この通りのことなのでしょうか?

訪問時期:2019年2月
2018年7月13日に投稿しました

長年、マドリーに通い続けているが、バラハス空港からのタクシーで市内中心部に入る時は、必ず通る通りで、アルカラ門の美しさに、胸を躍らせマドリーでの初日を迎える。

訪問時期:2017年10月
2018年5月25日に投稿しました

アルカラ門からプレタ・デル・ソルに続く大通りです。途中にはシべレス宮殿、シべレス広場、スペイン銀行本店、などなど観光名所が沢山あります。周りの建物や名所などを眺めながら散策するのにお勧めの通りです。

訪問時期:2018年3月