“焼きマッシュルームが美味しいバル”

メソン デル チャンピニョン
こだわり: バー, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー
エリア: セントロ
口コミを投稿:2018年6月23日

マッシュルームの有名なバル。今回で3度目になるが、最近日本でも何度も紹介されているせいかツアー客と思しきグループも含め日本人がいっぱい!地元感溢れるバルの雰囲気を味わいたい気分としてはちょっと残念な感じ。店先の看板に下手なカタカナで「マツシユルーム」と書かれていのがご愛嬌だったのに…。
気を取り直して、名物の焼きマッシュルームとイワシの酢漬け、シシトウの炒め物とビールでサルー(乾杯)!電子オルガンの生演奏があり、チップを払えば好みの曲を演奏してくれる。昔の牢屋を改装したとかで、そう言われればそんな雰囲気があるが、以前はただの白い壁だったところに、ベラスケスのバッカスの祝杯のタイル画がに飾られていた。どんどん観光化されていく感じでした。

口コミを投稿:2018年6月19日

マッシュルームの鉄板焼きを食べました。マッシュルームは肉厚でぷりぷりとした食感、口に入れるとオイルがじゅわーっと口の中に広がってきて、とても美味しかったです。看板には様々な言語でマッシュルームと書かれていて(日本語ではマシシュルームになっていましたが)観光客がたくさん訪れていることが分かります。

口コミを投稿:2018年6月3日

3度目の訪問です。
前回のマドリードは2泊して2日連続、そして今回のマドリードでも迷わず訪問。
カウンターでCHAMPINONとサングリアを。そして次の店に。
他の料理はあまりオススメしませんし、カウンターだとお値打ちです

口コミを投稿:2018年6月2日

バスクのビルバオでも“Bar Bacaicoa”で美味しいチャンピニオンを提供してくれる名店がありました。こちらのお店は、チャンピニオンに2本の串が刺さっています。その2本の串を駆使して口からソースがこぼれないようにいただきます。なんだかローカルになった気分で盛り上がります。

口コミを投稿:2018年6月1日 モバイル経由

なんてジューシーなマッシュルームなのでしょう!
いとも簡単にすごいスピードで作り上げるのですが、やみつきになる美味しさです。
気楽な雰囲気も良いです。

メソン デル チャンピニョンを見た人は、こんなところも見ています

マドリッドマドリード

メソン デル チャンピニョンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。