“マッシュルームめちゃうま”

メソン デル チャンピニョン
こだわり: ロマンチック, 郷土料理, バー
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業
エリア: セントロ
口コミを投稿:2018年9月17日

ネットでも評判のお店。外にマッシュルームとカタカナで書かれてます。
大きめのマッシュルームに角切りのお肉を乗せて、たっぷりのオリーブオイルで焼いたもの。ピンチョスの串も刺さってて、見た目もいい感じ。食べてもいい塩加減のジューシーなマッシュルームがおいしい。バルでは定番のpadronの揚げ物もおいしい。
奥には席もあるが、カウンターで立ち食いのバルスタイルで。JCBも使えるらしい。
マヨール広場の近くで、プエルタデルソルからも徒歩圏内なので行きやすい。
焼いているところが見えるので、それを見ながら待ちます。

口コミを投稿:2018年9月13日

火曜日の昼過ぎとその日の夜にも行きました。昼は奥のテーブル席が空いていたので座りましたが、夜は奥がいっぱいだったのでカウンターで食べました。ちなみのドリンクはカウンター(立ち席)のほうが0.数ユーロ安いです。定番のマッシュルームとコロッケ、ビール2杯で18.7ユーロでした。なお日本人率が高く多分8割ぐらいが日本人か韓国、中国の人だと思います。

口コミを投稿:2018年8月17日

ガイドブックなどにも出ている有名店ですが、
現地の商社の方にもここは自信をもって進められます!と言われたお店です。

本当においしかった!口コミ通りですね。
きのこ嫌いの私でもシャンピニオンをおいしくいただけました。
また、しし唐の炒め物みたいなメニューが想像以上においしかったです。

そう広くない店内のお客さんはほぼアジア系。
アジアのお客さんに人気なのでしょうか。
確かに日本人には受け入れられやすい味付けだと感じました。

店員さんのサービスはマドリッドのほかのお店に比べるとドライです。

口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

看板にデカデカと日本語でマッシュルームと書いてあったので、笑いながらスマホでトリップアドバイザーを調べたら、何やら高評価のお店だったので、急遽ここでランチを食べました。マッシュルームとシシトウが添えられてあるステーキを注文。ビールは冷えていて夏のマドリードには最高でした。
マッシュルームのお味は、美味い!!の一言でした。
嫁が早速家で真似て作ったら、これまた美味かったです(笑)
マッシュルームも良いですが、シシトウとステーキも味があるお肉で美味しかったです。
一番高いメニューですが、個人的におすすめです。
メニューはiPadで写真付きで注文出来るので、凄い楽でした。

口コミを投稿:2018年8月7日 モバイル経由

店名通りにマッシュルームが主役のバル、大きめのマッシュルームに刻んだニンニク、チョリソを乗せてたっぷりのオリーブオイルを振りかけ鉄板で焼く、塩、パセリも振ってとても美味。

立ち食いとテーブル席とあるが、やはり立ち食いのカウンターでビールを飲み、サクッと食べて出て行くというのがこの店には合っていると思う。

メソン デル チャンピニョンを見た人は、こんなところも見ています

マドリッドマドリード

メソン デル チャンピニョンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。