“全体的に◎。ただ味付けはちょっと濃いめ”
Da Gemmaの口コミ

Da Gemma
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: 郷土料理, 記念日の食事, ロマンチック, ビジネス会議
ダイニングオプション: 深夜, 朝食, ディナー, ランチ, テラス席, 予約
口コミを投稿:2017/08/22

アマルフィ最後の夜にディナーで訪れました。テラス席はメイン通りに面していますが、入口は路地裏にあるので少し見つけにくいです。お店の雰囲気はカジュアル以上高級店未満でいい感じ、スタッフもキビキビしており気持ち良いです。

お料理は前菜の盛り合わせ、サラダや白身魚のグリル、そして名物のレモンリゾットを頂きました。どれも美味しいけど塩分がちょっと多め。ワインを飲む事を前提にしてるからかな?

会計後には、思い出として店名が入った魚型のマグネットをくれました。
またアマルフィに来た際には、再訪したいお店です。

口コミを書く口コミ (2,009)

口コミを投稿:2016/09/29

2階のテラス席に座りました。高級レストランではありませんが、カジュアルすぎる服装だと入りにくいかも知れません。リゾート地であるにもかかわらず、欧米系の方は、結構きちんとめの服装でした。
レモンのリゾット食べました!う~ん、上品なお味。

口コミを投稿:2016/07/10 モバイル経由

お腹ペコペコでしたが、夜7時からしかオープンしないということで、7時に再訪しました。55ユーロ/ひとりのフルコースを頼みましたが、量が非常に多くて大変でしたが前菜からパスタ、ムール貝のプレート、デザートまでとても美味しかったです。みなさんすこしお洒落な格好をされて来店されていました。食事の最後におみやげで、焼き物のマグネットを頂きました^ ^

口コミを投稿:2016/04/30 モバイル経由

夫婦でランチにうかがい、お目当のレモンクリームリゾットの他に前菜にカルパッチョ、メインにフィレステーキを2人でシェアしていただきました。前菜とリゾットはレモンを生かした爽やかなお味で、盛り付けも美しく大満足でした。接客もきっちりしていながらフレンドリーで楽しい時間を過ごしました。食後にコーヒーを頼むと、プチデザート盛り合わせとリモンチェッロをサービスしてくれ、更に好感度アップでした。またアマルフィに来た時はぜひ行きたいお店です。

口コミを投稿:2016/04/06

夜に訪問しました。
人気のエビのレモン風味のリゾットを食べたくて来ましたが、あまり量を食べたくなくて大人2人、子供1人で2人前からのリゾットと前菜をシャアするつもりでいました。
ですが、ウェイターさんはそれぞれ一皿ずつ頼めと何度か言われたのでマグロのカルパッチョとレモンのリゾット、スズキのスチームをシェアするオーダーをいれました。
味はさっぱりしていて美味しかったのですが、シェアできる取り皿はくれませんでした。
いままで1ヶ月近くイタリアに滞在していてシェアしたいと言えば快く応じてくれた店がほとんどだったのでちょっと残念な気がしました。
もう疲れていたのでデザートを断るとレモンチェッロと小さなお菓子を持ってきてくれました。
お店としてのサービスは良かったと思いますが、あたったウェイターが悪かったです。グラスワイン2杯、オレンジジュース1杯、レモンのリゾット、マグロのカルパッチョ、スズキのスチームで95ユーロでしたのでかなりCPは悪いと感じました。

Da Gemmaを見た人は、こんなところも見ています

アマルフィ海岸アマルフィ

Da Gemmaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。