• 朝食込み
ホテル アマルフィ(アマルフィ)(お得!)
07/25 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
$1,201
NH Hotels
口コミを投稿:2014年4月21日

崖の上に立つホテルでアマルフィ地域では最高のホテル。
フロントからエレベーターで30m位降りると海水プールが在り、海にも出られる。
短期滞在では勿体無いが、料金もそれなりで…

でも、新婚旅行とか、記念の旅にはお薦めです!

客室選びのポイント: 海側の部屋が絶対にお薦めです!
  • 宿泊時期:2014年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年1月14日

私達は2013年の年末年始に5泊しました。
サンタカテリーナに到着して、まずホテル内の美しさに感激しました。
お天気が良かったということもありますが、きらきらとさざめく冬の海と青い空を借景としたサンタカテリーナは、ガイドブックやインターネットで見るよりもはるかに美しいです。
特にフロント入口から真っすぐに進んだ所にある海に面したテラスとレストランは(うまく表現できませんが)陽気なエレガントさに満ちています。

私達が宿泊した5号室の内装と眺望も素晴らしく、バスルームのジャグジーからは海とアマルフィの街を眺めることができました。
部屋の設備は快適かつ機能的で申し分ないです。

ホテルスタッフのみなさんはとても感じのよい方々で滞在中はとても心地よく過ごすことができました。
驚いたことに、接したスタッフのみなさんすべてが私達の名前を覚えてくれていて、また、わたしたちの些細な話を覚えていて的確なサービスをしてくださり、暖かな気持ちになることが多かったです。

大みそかのホテルのガラディナーは、民族音楽のグループショー、トンブラ、カウントダウン、などパーティを楽しむことができました。お料理は量もお皿数もとても多かったですが美味しく頂きましたし、ニューイヤーを祝いアマルフィ湾内で打ち上げられる花火も迫力があって良かったです。

ガラディナー以外にも1回だけホテルレストランでディナーを頂きました。私達には量が多すぎることは分かっていたので2人でシェアしましたが取り皿2枚ずつを快く用意してくれました。どのお料理も美味しかったです。朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。

ホテルのシャトルバスは8時~正午までと15時~18時半まで30分おきに出ますが、時刻は厳密ではなく私達が行きたい時刻に任意に出発して下さったようです。
滞在中は毎日このシャトルバスを利用してアマルフィの街まで行き、バスターミナルからバスでポジターノ、ラヴェッロ、ヴィエトリ・スル・マーレなどへ出かけました。
このバスターミナルはアマルフィ海岸の観光拠点としてとても便利でした。
バスターミナル近くにあるチケット売り場はシャトルバスのドライバーさんが教えてくれました。

バスターミナルのところにタクシー乗り場があります。夜はここからタクシーを使いましたがホテルまで10ユーロです。乗る前に確認してから乗りました。

サンタカテリーナのおかげで年末年始の旅行を十分に楽しむことができました。
とても思い出深い旅になりました。

またいつか必ずサンタカテリーナに泊まりたいと思っています。

• 宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年9月27日

ホテルの誰もが感じが良く、部屋は清潔感溢れ、ブライベートビーチも落ち着いて良く、料理も美味しい。唯一の難点は、アマルフィまでのシャトルカー。アマルフィ発の最終が18時30分なので、食事等の選択肢が限られるのがやや残念。
3泊したが、もっと滞在したいと思った。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月25日

サンタ・トロフィメナ教会で結婚式を挙げる前日と当日の二日間、宿泊をしました。
ホテルのヘッド・コンシェルジュ、フランコさんはじめ、給仕長のピーノさんほか、ホテルマン達のおもてなしに気分は上々。オープンテラスから想像以上の美景、エメラルドに輝く海を眺めながらの食事は上質な時間が過ごせます!
織田裕二さんの映画『アマルフィ女神の報酬』以来、日本人ゲストも多いようです。外国人ゲストはセレブリティな方々が多いですが、気軽に話しかけて下さいますし、このような交流も楽しみの一つです。
同ホテルにてウエディング・フォトをしましたが、素敵な撮影も出来ました。ドゥオモ・ディ・サンタンドレアもお勧めの観光地です。何度も訪れたいホテルですし、延いてはアマルフィの方々は笑顔が魅力で、本当に良くして下さいますので、最高の思い出が出来ました。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年12月11日

ハネムーンで3泊しました。
イタリア語はあいさつ程度、英語も片言でしか話せない私たちをとても暖かく迎えてくださいました。
部屋も無料でグレードアップしてくれ、ウェディングフォトを撮らせていただいた時もサポートしてくださいました。本当に優しいコンシェルジュの方たちのおかげで、不安だったイタリア旅行がとっても楽しく、いい思い出が出来ました。
滞在していたころは9月中旬でしたが、プライベートビーチもひらいておりウェディングフォトがなければ海にも入りたかったです。
ローマも行きましたが、こちらはこれから先の人生で何度も行きたい場所・ホテルです。
その時にはイタリア語で前回のお礼がしたいです。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行